Курица в укропном соусе - это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. И детям, и взрослым нравится куриная грудка в таком соусе. Это блюдо не сложно в приготовлении, поэтому его могут сделать даже новички в кулинарии. Курицу в укропном соусе можно подавать с рисом и овощами, но также подойдет запеченный или отварной картофель.
Как приготовить это блюдо? Нарежьте мясо на кусочки и покройте ингредиентами по своему вкусу. Это может быть соль и перец, но вы также можете добавить немного приправы для курицы. Затем мясо следует обжарить на сковороде и отложить на некоторое время. Соус готовится в той же сковороде. Начните с обжаривания лука. Затем можно добавить чеснок, а через минуту - мясо и сливки. Укроп добавляется ближе к концу.
Этот рецепт курицы в укропном соусе может быть изменен по вашему желанию. Вы можете приготовить укропный соус для курицы на овощном или курином бульоне. Лимонный сок также является подходящим дополнением. Такие дополнения - дело вкуса и личных предпочтений.
Курица не обязательно должна быть жареной. Также подойдет отварная куриная грудка в укропном соусе. Просто сварите грудку целиком в бульоне или подсоленной воде, затем нарежьте ее на кусочки и добавьте в соус на сковороде.
Куриное филе, тушенное в укропном соусе, можно очень часто встретить на наших столах. Гораздо реже можно встретить курицу в томатном соусе. Этот соус готовится так же просто, как и соус с укропом. Для приготовления томатного соуса вам понадобится: масло (или растительное масло), чеснок, томатное пюре, нарезанные консервированные помидоры, орегано, базилик, сливки, соль и перец по вкусу. Вы также можете добавить лук. Затем приступайте к приготовлению соуса, обжаривая его. Когда он зарумянится, можно добавить чеснок и через минуту влить пюре и помидоры. Травы также можно добавлять сразу. Через 5 минут добавьте курицу, которая была обжарена ранее. Через 5-10 минут приправьте все соусом и взбейте. Для томатного соуса обязательно добавьте уже приготовленную курицу.