Простые рецепты

Множество разных рецептов

Куриная грудка

Просмотров: 46Комментарии: 0
Обеденное блюдоЖаркаДиета с низким гликемическим индексом
Куриная грудка

Куриная грудка - отличный вариант вкусного ужина для детей и взрослых. Запеченная в духовке грудка получается сочной и нежной. Рецепт куриной грудки очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления запеченной в духовке грудки вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка с кожей, топленое масло, соль и лимонный перец.

Как приготовить вкусную куриную грудку? Куриная грудка - постное мясо, поэтому ее нельзя пережаривать в духовке, так как она станет сухой и жесткой. Но с самого начала вымойте грудку и просушите ее бумажным полотенцем. Приправьте его солью и лимонным перцем. Переложите его на блюдо, которое будет использоваться для выпечки. Положите кусочки топленого масла поверх мяса. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут. Подавайте грудку в качестве дополнения к куриному салату, а оставшееся после обжаривания масло используйте в качестве соуса. Вы также можете подать его с жареным картофелем и мусакой. Если вы хотите, чтобы мясо было без жира, хорошая идея - тушить грудку на сковороде. Приправьте мясо согласно рецепту, разогрейте сковороду, подходящую для жарки без жира, положите на нее грудку, влейте 50 миллилитров воды и тушите, накрыв крышкой, в течение 20 минут.

Куриная грудка - это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор - это минерал, который необходим для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, а его недостаток вызывает недомогание и головные боли. Не забывайте покупать птицу только на фермах, где не добавляют антибиотики. Мясо без добавок полезнее.

В целом, запеченная в духовке куриная грудка - это хорошая идея для ужина для всей семьи или быстрого обеда. Запеченная в духовке грудка получается сочной, и вы можете использовать ее в качестве основы для куриного салата или полезного обеденного блюда.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)