Куриная грудка - отличный вариант вкусного ужина для детей и взрослых. Запеченная в духовке грудка получается сочной и нежной. Рецепт куриной грудки очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления запеченной в духовке грудки вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка с кожей, топленое масло, соль и лимонный перец.
Как приготовить вкусную куриную грудку? Куриная грудка - постное мясо, поэтому ее нельзя пережаривать в духовке, так как она станет сухой и жесткой. Но с самого начала вымойте грудку и просушите ее бумажным полотенцем. Приправьте его солью и лимонным перцем. Переложите его на блюдо, которое будет использоваться для выпечки. Положите кусочки топленого масла поверх мяса. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут. Подавайте грудку в качестве дополнения к куриному салату, а оставшееся после обжаривания масло используйте в качестве соуса. Вы также можете подать его с жареным картофелем и мусакой. Если вы хотите, чтобы мясо было без жира, хорошая идея - тушить грудку на сковороде. Приправьте мясо согласно рецепту, разогрейте сковороду, подходящую для жарки без жира, положите на нее грудку, влейте 50 миллилитров воды и тушите, накрыв крышкой, в течение 20 минут.
Куриная грудка - это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор - это минерал, который необходим для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, а его недостаток вызывает недомогание и головные боли. Не забывайте покупать птицу только на фермах, где не добавляют антибиотики. Мясо без добавок полезнее.
В целом, запеченная в духовке куриная грудка - это хорошая идея для ужина для всей семьи или быстрого обеда. Запеченная в духовке грудка получается сочной, и вы можете использовать ее в качестве основы для куриного салата или полезного обеденного блюда.