Запеканка из кабачков и фарша - хорошая идея для обеденного блюда для всей семьи. Этот рецепт запеканки из кабачков и мясного фарша прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие продукты: кабачки, помидоры, лук, мясной фарш, моцарелла, соль, перец, сладкая паприка, острая паприка, орегано, петрушка.
Как приготовить запеканку из кабачков и мясного фарша? Для начала нарежьте кабачок по всей длине, приправьте солью и перцем. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте каждый ломтик до золотистого цвета. Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте в сковороду фарш и обжарьте, приправьте солью, перцем, орегано, сладкой и острой паприкой, влейте консервированные помидоры и тушите 10 минут. В посуду, пригодную для духовки, уложите ломтики кабачков, сверху мясо, затем ломтики кабачков и снова мясо, верхний слой должен быть из кабачков. Сверху положите ломтики моцареллы и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Кабачок - популярный овощ, выращиваемый на наших огородах, он является источником витаминов С и К и микроэлементов, таких как калий, магний и железо, и содержит мало калорий. Кабачки являются хорошим источником пищевых волокон. Волокно улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Кабачок способствует похудению и обладает противораковыми свойствами. Благодаря содержанию лютеина он оказывает благотворное влияние на макулу. Существуют также противопоказания к употреблению кабачков. Людям, у которых есть проблемы с почками, пищеварительной системой (язва желудка, хроническая диарея), не следует есть кабачки. Кабачок - сезонный овощ, отличающийся разнообразием цветов и форм.
В целом, простой рецепт запеканки отлично подходит для ужина для всей семьи. Вкусную запеканку могут есть люди, придерживающиеся редукционной диеты. Хорошая запеканка может храниться в холодильнике в течение 4 дней.