Куриная грудка с брокколи - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Куриная грудка - это мясо с очень нежным вкусом, которое хорошо сочетается с различными овощами, а также фруктами. Рецепт куриной грудки с брокколи прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, брокколи, лук, сметана, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить куриную грудку с брокколи? Нарежьте куриную грудку на кусочки. Приправьте солью и перцем. Разделите брокколи на мелкие соцветия. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте курицу к луку и жарьте 3-4 минуты. Добавьте брокколи в кастрюлю, влейте воду и тушите, накрыв крышкой, в течение 7 минут. В конце приправьте все солью и перцем, добавьте сливки и перемешайте.
Брокколи - это овощ, содержащий много витамина С, который является природным антиоксидантом. Витамин С также защищает нас от обычной простуды. Она содержит много пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника и предотвращают запоры. Брокколи также ценится за свои противораковые свойства. Куриная грудка - это мясо, которое практически не содержит жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, а его недостаток вызывает недомогание и головные боли. Не забывайте покупать птицу только на фермах, где не добавляют антибиотики. Мясо без добавок полезнее и растет медленнее почти в два раза.
В целом, вкусная грудка с брокколи - отличный вариант ужина для всей семьи. Грудка в соусе может стать хорошим дополнением к пасте или рису. Вкусная грудка также отлично подходит в качестве рабочего блюда. Грудку можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике до 2 дней. Грудку также можно приготовить с цветной капустой или кабачками.