Куриное филе с овощами - отличная идея для быстрого и легкого домашнего ужина, который понравится всем. Это вкусное сочетание постного мяса и хорошего количества овощей. Блюдо прекрасно сочетается с добавлением риса.
Одним из основных ингредиентов является куриная грудка.
Птица относится к постным сортам мяса и является источником легкоусвояемого, полезного белка. Мясо птицы дополнительно обеспечит наш организм значительным количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E.
Для моего рецепта вам понадобится постное мясо, решайте сами, будет ли это куриная или индюшачья грудка, морковь, перец, сельдерей, немного рапсового масла, лук и чеснок. Вы можете делать ставку на любые овощи, все они будут хороши, и блюдо получится вкусным.
Итак, как приготовить куриное филе с овощами?
Сначала тщательно вымойте мясо, очистите его и нарежьте кубиками.
Приправьте мясо по вкусу и оставьте на некоторое время в стороне. Если у вас больше времени, полейте его небольшим количеством масла и оставьте в холодильнике на несколько часов. Тогда мясо точно будет более ароматным и влажным.
Если у вас мало времени, обжарьте мясо сразу на сковороде с разогретым рапсовым маслом с добавлением лука и чеснока.
Не забывайте добавлять такие овощи, как лук и чеснок, во многие блюда, особенно в осенне-зимний период, когда нам необходимо позаботиться о своем иммунитете. Они обладают противовирусными и антибактериальными свойствами.
Нарежьте овощи любым удобным для вас способом, в идеале перец и морковь нарежьте брусочками, а сельдерей натрите на терке.
Добавьте все в кастрюлю и тушите, накрыв крышкой. Готовьте осторожно, пока мясо не станет сочным, а овощи - нежными. При желании можно приготовить в духовке. Просто переложите ингредиенты в посуду, пригодную для духовки, и аккуратно запеките.
Теперь, когда вы знаете мой простой рецепт куриного филе с овощами, воспользуйтесь им и приготовьте его на обед. Он также подойдет для ужина с друзьями или обеда, который можно легко взять с собой в школу, на работу или в университет.