Рубленый бифштекс готовится из рубленой говядины или мясного фарша, что противоречит тому, что обычно называют бифштексом. Классически стейк готовится из говядины, причем из целого куска мяса, а не из фарша. Стейки обжариваются довольно коротко, часто с добавлением масла и трав. Время жарки зависит от степени прожарки мяса, которой вы хотите добиться. Чаще всего американцы делят жарку стейков на 3 уровня:
- - редкий - стейк с кровью, внутри которого видно сырое мясо,
- - средний - средний стел,
- - well done - мясо, полностью прожаренное внутри.
Рецепт рубленого стейка - это скорее рецепт бургера, чем рецепт стейка. Вы можете приготовить его, измельчив мясо или используя фарш. Если вы хотите быстро приготовить бифштекс, лучше выбрать фарш.
Как приготовить рубленый стейк?
Начнем с того, что нарежем лук мелкими кубиками или натрем его на терке. Затем нарежьте мясо на мелкие кусочки и отбейте. Смешайте рубленое мясо с луком, чтобы приготовить вкусный говяжий рубленый стейк с луком. Тщательно вымесите смесь и сформируйте котлеты. Тем временем разогрейте сковороду с маслом и необязательными травами, например, розмарином. В зависимости от того, насколько хорошо прожарены стейки и какой толщины вы хотите получить отбивные, жарьте их около 2 минут с каждой стороны, а затем еще 1-3 минуты в зависимости от степени готовности. Лопаткой переворачивайте отбивные, чтобы они не разваливались. И эти стейки, и классические стейки не подают сразу после жарки, а дают мясу отдохнуть 5-7 минут. По истечении этого времени мясо можно подавать. Это хорошая идея для блюда, особенно для ужина. Классическим дополнением к стейку является картофель фри или печеный картофель и овощи, которые могут быть как свежими, так и приготовленными, например, спаржа или брокколи.
Вы можете подавать бифштексы всей семье, потому что даже маленький ребенок может нарезать фарш, что трудно сделать с классическими бифштексами, потому что для их нарезки нужен острый нож - это можно увидеть во многих ресторанах, которые специализируются на бифштексах и дают гостям специальные ножи для их нарезки. С рубленым стейком такой проблемы не возникнет, поскольку мясо уже измельчено.