Появление первой пиццы в Италии датируется примерно 500 годом, свое название она получила в 997 году. Сначала это было блюдо бедных неаполитанцев, и ему пришлось долго ждать внимания высших классов. Однако наибольшую популярность он приобрел в Европе, когда появились помидоры и к нему стали добавлять соус. Маргарита" - самый старый вид пиццы. Раффаэле Эспозито был первым основателем пиццерий, которые славились на весь город своим исключительным вкусом. Соблазнившись отзывами, пиццерию посетила королева Маргарита Савойская. Раффаэле приготовил для королевы специальную пиццу в патриотических цветах. Он был приготовлен с томатным соусом, сыром моцарелла и свежим базиликом, символизирующим цвета итальянского флага. Именно так в 19 веке была создана первая пицца в том виде, в котором мы знаем ее сегодня. Неаполитанская пицца стала сертифицированным традиционным продуктом в 2010 году, а в декабре 2018 года она была включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Что должно быть в пицце, чтобы она называлась неаполитанской? Традиционно для приготовления теста используется только мука сорта 00, дрожжи, соль и вода. Его замешивают только вручную и оставляют для подъема минимум на 8 часов. Часть теста растягивается руками так, чтобы остались слоеные края, до максимальной толщины 3 мм. Традиционно он имеет диаметр 30-35 см и выпекается в дровяной печи при температуре 450-550 градусов в течение 60-90 секунд. После выпечки высота краев достигает 2 см, а толщина в центре - 3-4 мм.
Бездрожжевое тесто для пиццы - это вариация традиционного итальянского теста. Пицца без дрожжей - отличный вариант для страдающих подагрой. Домашняя пицца с пекарским порошком - отличный вариант для еды за 30 минут. Быстрое тесто готовится за считанные минуты, и пиццу можно готовить со сковороды. Дно получается мягким и хрустящим, и в то же время тесто пушистым. Тесто совершенно не похоже на тесто для итальянской пиццы, но оно вкусное и понравится всем. Этот рецепт пиццы без дрожжей прост, быстр, а тесто получается вкусным и нежным.
Бездрожжевое тесто для пиццы - это уникальный вид теста для пиццы. Это хорошо подходит для приготовления быстрых блюд.