Куриное филе со шпинатом - отличная идея для быстрого и легкого домашнего ужина, который понравится всем. Это вкусное сочетание постного мяса, большого количества овощей и мягкого сыра моцарелла.
Одним из основных ингредиентов является куриная грудка.
Птица относится к постным сортам мяса и является источником легкоусвояемого, полезного белка. Мясо птицы дополнительно обеспечит наш организм значительным количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E.
Для моего рецепта вам понадобится постное мясо, решайте сами, будет ли это куриная или индюшачья грудка, шпинат, он может быть свежим или замороженным, лук, чеснок, сливки 30% жирности, немного масла и сыр моцарелла.
Итак, как приготовить куриное филе со шпинатом?
Сначала тщательно вымойте и очистите мясо, нарежьте его тонкими филе. По желанию аккуратно измельчите мясо. Сбрызните рапсовым маслом и приправьте ароматными специями.
Выложите подготовленное таким образом мясо на дно духовки.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде, бросьте мелко нарезанный лук и чеснок и недолго обжарьте. Помните, что такие овощи, как лук и чеснок, полезно добавлять во многие блюда, особенно в осенне-зимний период, когда нам нужно заботиться о своем иммунитете. Они обладают противовирусными и антибактериальными свойствами.
Затем добавьте шпинат и тушите, слегка прикрыв крышкой, когда листья завянут, добавьте сливки и готовьте на медленном огне до объединения ингредиентов.
Выложите подготовленный таким образом шпинат на куриное филе, добавьте ломтики моцареллы и запекайте в духовке в течение 20 минут, чтобы сыр слегка расплавился.
Вы можете использовать свежий шпинат или замороженный, особой разницы не будет. Оба варианта являются источником витаминов, минералов, в основном фолиевой кислоты.
Теперь, когда вы знаете мой простой рецепт куриного филе со шпинатом, воспользуйтесь им и приготовьте это блюдо на обед. Он также подойдет для ужина с друзьями или обеда, который можно легко взять с собой в школу, на работу или в университет.