Куриная грудка с овощами - идеальный вариант вкусного блюда для легкого обеда на работу. Вкусное филе, тушеное с овощами, отличается легкостью и, благодаря добавлению овощей, содержит много пищевых волокон. Этот рецепт куриной грудки с овощами прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт, чтобы его приготовить. Для приготовления куриной грудки вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка без кожи, цветная капуста, морковь, лук, стручковая фасоль, куриный бульон, натуральный йогурт, соль, перец, сладкая паприка, острая паприка, рапсовое масло.
Как приготовить куриную грудку с овощами? Для начала нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, приправьте солью, перцем и сладкой и острой паприкой. Очистите лук от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук. Морковь очистите и нарежьте ломтиками, цветную капусту разделите на небольшие кусочки, стручковую фасоль разморозьте перед добавлением в блюдо. Добавьте овощи к луку и тушите некоторое время. Влейте куриный бульон, добавьте курицу и тушите в течение 15-20 минут. В конце приправьте солью и перцем, добавьте натуральный йогурт и посыпьте укропом.
Мясо куриной грудки содержит мало жира и много полноценного белка. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор - это минерал, необходимый для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, а его недостаток вызывает недомогание и головные боли. Не забывайте покупать только хорошую птицу с ферм без добавления антибиотиков. Мясо без добавок полезнее и растет медленнее почти в два раза. Морковь - овощ, богатый пищевыми волокнами, которые регулируют работу кишечника и предотвращают запоры. В нем также содержится много ценного бета-каротина, который используется для синтеза витамина А.
Подводя итог, можно сказать, что идея куриного филе с овощами - это отличное обеденное блюдо для всей семьи. Диетический и вкусный обед, который можно взять с собой на работу. Тушеная курица с овощами - подходящее блюдо для тех, кто придерживается редукционной диеты.