Куриные бедра с выбранным гарниром - идеальный вариант вкусного ужина для всей семьи. Само приготовление этих окорочков не занимает много времени, но это не быстрый рецепт - здесь есть значительное время ожидания (маринад, запекание). Тем не менее, стоит попробовать приготовленные таким образом ноги!
Как приготовить куриные окорочка? Мясо должно быть замариновано. Для этого вам понадобятся различные специи и травы. Смешайте в миске соль и перец, а также травы де Прованс, приправу для курицы и раздавленный чеснок вместе с оливковым маслом (можно также использовать масло, например, рапсовое). Хорошо натрите мясо этим маринадом и запечатайте его в контейнер. Дайте мясу отдохнуть в холодильнике хотя бы пару часов, но лучше всего оставить его там на ночь.
За час до выпечки достаньте мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Как долго запекать куриные бедра? Это займет около 50-55 минут, из которых первые 40 минут должны быть накрыты (на полпути переверните), а последние 10-15 минут должны быть открыты, чтобы на бедрах образовалась хрустящая корочка. Запеченное в духовке мясо, приготовленное таким образом, можно есть как горячим, так и холодным - в любом случае оно будет очень вкусным.
Измените этот рецепт приготовления вкусных куриных бедрышек по своему вкусу. Выберите специи, которые вам больше всего нравятся, и используйте их для обмазывания и маринования мяса. Свежий чеснок можно заменить гранулированным. Вы также можете замариновать мясо с кусочками лука. Таким же образом, как и для бедер, можно приготовить куриные барабанные палочки или куриные четвертинки (т.е. бедро с барабанной палочкой), но время запекания будет разным (меньшие части нужно запекать меньше времени, а большие - дольше).
Сочные куриные бедра можно подать на ужин с жареным или отварным картофелем, хотя картофельное пюре тоже подойдет. Эти ножки также будут хороши с рисом, крупами или свежим хлебом. Салат по вашему вкусу будет уместным сопровождением. Попробуйте свеклу, огуречный мусселин или салат из белокочанной капусты и моркови.