Цибрики (белорусские цибрики) - это вкусные, маленькие жареные картофельные шарики. Рецепт очень простой, быстрый и состоит из трех ингредиентов. Цибрики получаются очень хрустящими. Рецепт не требует больших затрат ни времени, ни сложности приготовления. Если вы любите картофельные оладьи, то цибрики похожи на них по вкусу. Вы должны наслаждаться ими. Они хороши как самостоятельное блюдо. Также блестяще подходит в качестве гарнира к ужину (вместо картофеля или крупы). Посмотрите, как их приготовить - это очень просто.
Цибрики также известны как белорусские цибрики. Это блюдо родом из белорусской кухни. Это небольшие картофельные шарики, обваленные в муке и обжаренные в сале. Цибрики можно подавать со сливками. Вместо сливок хороши различные соусы: чесночный, грибной, томатный, соус из лисичек. Они прекрасно сочетаются с беконом, а также с жареным луком. Они являются прекрасным дополнением к ужину, так как являются фантастической альтернативой картофелю, крупам, макаронам или рису. С мясом и овощами они будут очень хорошим сопровождением. Они вкуснее всего в горячем виде. Тогда они получаются хрустящими и вкусными.
Белорусские цибрики имеют высокий гликемический индекс и не являются низкокалорийным блюдом. Жарка в большом количестве жира значительно повышает калорийность блюда. Цибрики можно жарить в меньшем количестве жира или запекать, если вы хотите снизить их калорийность. Они состоят в основном из углеводов и жиров и не содержат белка.
Цибрики очень вкусны, а также очень просты. Ингредиенты для цибриков идентичны ингредиентам для картофельных оладий, но способ приготовления немного отличается. Не знаете, как приготовить цибрики? Сначала очистите картофель. Установите сито над миской. Натрите картофель на терке (лучше всего на мелкой сетке). Поместите картофель прямо в сито, чтобы сок из картофеля попал в миску. Хорошо отожмите тертый картофель. Убедитесь, что из них вытекло как можно больше сока. Выньте картофель вместе с ситом, слейте собранную жидкость из миски. Крахмал - это осадок, который образуется на дне. Добавьте картофель к крахмалу и тщательно перемешайте вместе с солью. Разогрейте сало в сковороде. Сделайте ровные шарики размером с грецкий орех. Обмакните каждый шарик в муку. Обжарьте яйца в очень горячем жире. Они должны быть золотистого цвета.
*Цыбрики следует жарить только в раскаленном жире. Слишком низкая температура приведет к тому, что яйца впитают жир.
*Соль можно заменить растительным маслом.
* Выложите жареные цибрики на тарелку с бумажным полотенцем. Затем излишки жира будут собраны.