Куриные эскалопы - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Куриное филе в хрустящей корочке - идеальное блюдо для детей. Эскалопы получаются очень сочными и могут подаваться с соусом. Рецепт куриных эскалопов прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, яйцо, панировочные сухари, рапсовое масло, соль, перец, гранулированный чеснок.
Как приготовить куриные эскалопы? Разделите куриную грудку на порции. Измельчите довольно тонко с помощью пестика для мяса. Приправьте солью, перцем и чесноком. В миске взбейте яйцо вилкой. Обмакните кусочки мяса в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон в течение 2-3 минут. Слейте излишки жира на бумажные полотенца. Подавайте с гарниром из отварного картофеля и мисо.
Куриная грудка - это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, и его недостаток вызывает недомогание и головные боли. Не забывайте покупать птицу только на фермах, где не добавляют антибиотики. Мясо без добавок полезнее и растет медленнее почти в два раза. Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В общем, этот проверенный рецепт вкусных эскалопов из куриной грудки - идеальный вариант для ужина. Эскалопы иначе называют котлетой из куриной грудки в панировке. Его обожают дети. Поэтому стоит подавать его необразованным людям в привлекательной форме. Эскалопы хорошо есть сразу после жарки.