Дрожжевое тесто с корицей в моем исполнении - это булочки с корицей. Сладкие и вкусные домашние рулеты - это быстрое и простое угощение.
Это мини-булочки на основе дрожжевого теста с корицей внутри и глазурью сверху. Они станут отличной идеей для сладкого перекуса в течение дня или десерта, который прекрасно сочетается с ароматным, свежеобжаренным кофе. Булочки с корицей также хорошо подходят для перекуса вне дома, так как их легко транспортировать. Не волнуйтесь, на следующий день они будут так же хороши, как и в день приготовления.
Сегодня я дам вам рецепт дрожжевого пирога с корицей, для приготовления которого вам понадобятся такие обычные продукты, как молоко, мука, сахар, дрожжи, яйцо, масло и корица.
В рецепте используется обычная пшеничная мука, естественно содержащая глютен в своем составе. Поэтому, если вы страдаете от заболеваний, связанных с глютеном, таких как целиакия, аллергия на пшеницу или иным образом исключаете глютен из своего рациона, вы можете легко заменить пшеничную муку на ту, которая естественно не содержит глютен, например, гречневую или рисовую муку. В моем рецепте я использовала белый сахар, вы можете использовать вместо него коричневый сахар, хотя особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Для приготовления теста я использовала свежие дрожжи, вы также можете использовать сухие быстрорастворимые дрожжи.
Неважно, какие дрожжи вы выберете, главное, что наше тесто прекрасно поднимается. Тогда булочки с корицей будут большими и пушистыми.
Кроме того, можно приготовить глазурь.
Обязательно выбирайте домашний вариант, который готовится очень быстро и легко.
Все, что вам нужно сделать, это смешать сахар для глазури с небольшим количеством воды или лимонного сока.
Наконец, когда сладкая закуска будет готова. Полейте его домашней глазурью.
Как именно приготовить дрожжевое тесто с корицей я описываю пошагово чуть ниже, обязательно узнайте мой простой рецепт и сделайте свой вариант булочек.