Куриный бульон - самый популярный, наиболее часто приготавливаемый польский суп. Домашний вкусный бульон с лапшой - это классическое, традиционное блюдо в большинстве польских домов, а рецепт куриного бульона передается из поколения в поколение. Это идеальный ужин для всей семьи.
Как вы готовите куриный бульон? Вопреки видимости, это проще, чем кажется. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, - это мясо и овощи из овощного бульона, то есть морковь, петрушка, лук-порей, сельдерей и репчатый лук. Чаще всего бульон из птицы готовят из целой курицы. Однако суп можно приготовить и просто с куриными крылышками или грудками, например. Для получения более выраженного и характерного вкуса и аромата рекомендуется использовать различные виды мяса - как птицу, так и добавлять свинину или говядину. Готовить ли бульон только из курицы или с добавлением других видов мяса, зависит исключительно от ваших предпочтений. В любом случае суп получится вкусным. Как приготовить куриный бульон? Правильное время приготовления очень важно - чем дольше, тем более выраженными будут вкус и аромат бульона. Поэтому лучше всего дать бульону прокипеть до нескольких часов. Сам процесс приготовления очень прост и не требует постоянного присутствия на кухне для проверки содержимого кастрюли. Сначала следует приготовить мясо, затем добавить вымытые и нарезанные овощи и специи. Какие специи лучше всего сочетаются с куриным бульоном? Особенно рекомендуются аллейная пряность, лавровый лист, любисток, свежие пучки петрушки, любистка или укропа.
В качестве дополнения к пасте чаще всего используется мелкая лапша. Еще одним преимуществом куриного бульона является то, что его можно использовать в качестве основы для любого другого супа, например, томатного, огуречного, овощного или крем-супа. Мясо и овощи из бульона можно использовать в безотходном духе, например, для приготовления паштета, начинки для пельменей или спреда для бутербродов.