Представляем вам быстрый рецепт приготовления брюссельской капусты по-тайски.
Если бы вы спросили случайного прохожего, какой овощ он не любит, 99% ответов было бы - брюссельская капуста. Мало кто признает, что брюссельская капуста вкусна. Хотя эти маленькие капустки вызывают много эмоций, это очень полезный овощ.
Брюссельская капуста похожа на крошечную белую капусту и произошла от скрещивания капусты и кочана. Ее полное название - брюссельская капуста, и это связано с тем, что она родом из Бельгии. Этот овощ, несмотря на свой небольшой размер, обладает большой питательной ценностью. Достаточно съесть всего 6 вареных кочанов брюссельской капусты, чтобы обеспечить организм 62 мг витамина С, 140 мкг витамина К или 389 мг калия и всего 40 ккал. Этот овощ особенно ценится за содержание сульфорафана - мощного антиоксиданта, способного защитить, в частности, от рака груди, простаты и легких. Она также содержит наибольшее количество растительного белка по сравнению с другими культурами семейства луговых.
Если вам интересно, как приготовить брюссельскую капусту по-тайски, вот наш проверенный рецепт. Сначала обжарьте брюссельскую капусту с сахаром, добавив через две минуты чеснок. В миске приготовьте соус на основе соевого соуса, рисового уксуса, сока лайма и сахара с добавлением кокосового молока. Вылейте этот соус на содержимое сковороды и жарьте еще минуту. Брюссельская капуста, приготовленная таким образом, прекрасно подойдет для ужина.
Хотя, возможно, добавление масла не вызывает очень диетических ассоциаций, добавление жира в овощи чрезвычайно важно. Витамины A, D, E и K - это жирорастворимые витамины. И только добавление жира обеспечивает правильное усвоение этих витаминов в организме. Вот почему так важно, чтобы 25-30% ежедневного рациона составляли жиры. Лучшее усвоение витаминов означает, что наш организм лучше питается. В результате он становится более устойчивым к различным видам заболеваний. Кроме того, наличие жира значительно улучшает вкус, например, овощей, поэтому он может стать хорошим решением, если кто-то из ваших близких не любит их есть.
Даже очень простого рецепта достаточно, чтобы обеспечить организм всем необходимым. А если речь идет о быстром и вкусном блюде, то лучше этого ничего не придумаешь. Именно такой является эта брюссельская капуста в тайском стиле, и она действительно очень вкусная.
Джем из сливы на зиму
Как приготовить джем из сливы. Приготовить на зиму джем несложно. Но есть некоторые нюансы, на которые следует обратить особое внимание. Как выбрать сливы для джема. Для приготовления сливового джема можно использовать плоды любого цвета и сорта, но лучше с небольшой кислинкой. Вот несколько правил выбора ягод