Галарт из курицы - очень хорошая идея для вкусной закуски для всей семьи. Лучший галарт можно подать и на Пасху. Вкусный куриный галарт низкокалориен и подойдет людям, следящим за своим весом. Рецепт куриного галарта прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриные ножки, морковь, петрушка, лук, консервированный горошек, консервированная кукуруза, соль, перец, лавровый лист, специи, майоран, желатин.
Как приготовить курицу галарт? Поместите куриные бедра в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, специи и влейте воду. Готовьте на медленном огне около 3 часов. За час до окончания варки добавьте в кастрюлю очищенную морковь, петрушку и лук. Слейте бульон и добавьте в него желатин. Приправьте его солью, майораном и перцем. Отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Нарежьте морковь кубиками. Разложите мясо и овощи в миски. Влейте бульон с желатином и охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Подавайте на большом блюде со свежим хлебом.
Куриное мясо является хорошим источником легкоусвояемого белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. Белок - это макронутриент, необходимый для правильного функционирования нашего организма. Он необходим для построения клеток и является субстратом для образования гормонов и ферментов. Ферменты необходимы человеческому организму для протекания многих химических реакций, и в зависимости от типа фермента они могут ускорять или замедлять их. Куриное мясо также содержит минералы, такие как калий и фосфор, а также витамины A, E и K. Фосфор - это минерал, необходимый для правильной минерализации костей, что предотвращает остеопороз.
Таким образом, вкусный галарт из птицы идеально подходит для вечеринок и других мероприятий. Закуску лучше всего подавать со свежим хлебом. Подавайте вкусный галарт с добавлением спирта или яблочного уксуса. Галарт хорошо есть сразу после охлаждения. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.