Лисички становятся все более популярными в Польше, особенно в праздничный сезон, хотя в некоторых местах их можно купить почти круглый год. Неудивительно, ведь они очень вкусные! Эта венгерская выпечка обычно скрывается под названием kurtosz kołacz. Оригинальный куртош готовится в духовке.
Как сшить куртиз в домашних условиях? Домашние куртизы могут быть выполнены различными способами. Вы можете выбрать обычную скалку, однако он может запечься. Вы можете защитить валик алюминиевой фольгой. Вы также можете использовать что-то другое, имеющее такую форму. Это может быть бумажный рулон или бумажное полотенце. Бутылка, помимо всего прочего, также подойдет.
Венгерский куртош готовится из дрожжевого теста. Вы можете приготовить тесто на свежих дрожжах. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Помните, что дрожжи следует добавлять в теплое, а не горячее молоко. Дайте разрыхлителю постоять около 15-20 минут, а тесту - около 60 минут. Хорошо вымесите дрожжевое тесто.
Вы можете разделить готовое тесто на части и раскатать каждый кусок, затем разделить его на небольшие полоски, которыми вы будете заворачивать выбранное вами блюдо. В качестве альтернативы можно свернуть каждый такой кусочек в тонкий рулет и положить на скалку. Затем просто аккуратно раскатайте тесто так, чтобы между частями не оставалось промежутков.
Вы можете модифицировать этот рецепт для заварного крема. Очень часто заварные кремы обмазывают сахаром в сочетании с корицей. После выпечки их также можно смазать шоколадом (растопленным на водяной бане) и обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке. Или вы можете смазать их глазурью и прикрепить к ним разноцветные сахарные посыпки. Существует множество вариантов. Вы можете выбрать те посыпки, которые вам больше нравятся.
Рецепт венгерского куртоша может быть нелегким, но его приготовление стоит того, чтобы поддаться искушению. Лисички можно запекать разными способами. Вы можете запекать их вертикально или горизонтально, в зависимости от того, какой инструмент вы выберете. Этот торт очень вкусный и может быть приготовлен с разнообразными начинками. Кусочки лисичек можно макать в шоколад или мед. Можно также полить их финиковым или кленовым сиропом.