Кабачковый паштет - это вкусный овощной паштет, который является прекрасной альтернативой традиционному мясному паштету. Вы можете приготовить этот простой рецепт паштета из корнеплодов. Этот рецепт паштета из кабачков прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт, чтобы его испечь. Вы приготовите вкусный паштет из следующих продуктов: картофель, кабачки, морковь, лук, панировочные сухари, яйца, соль, перец и орегано, а также сливочное масло.
Как приготовить паштет из кабачков? Отварите картофель в кожуре, дайте ему остыть и очистите от кожуры. Натрите их на терке. Натрите кабачки на терке, приправьте солью и оставьте их стоять, пока не стечет вода, затем отожмите лишнюю воду. Очистите морковь и натрите ее на терке. Очистите и мелко нарежьте лук. Поместите картофель, лук, кабачки, морковь, яйца, панировочные сухари, соль, перец и орегано в миску и тщательно перемешайте. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите смесь в паштет и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
Кабачок - популярный овощ, который очень легко выращивать. Кабачок - источник витаминов (С, К, РР) и минералов (калий, магний, железо), мало калорий, много клетчатки. Кабачок способствует похудению и обладает противораковыми свойствами.
Картофель - легко усваиваемый низкокалорийный овощ. Картофель является ценным источником клетчатки. У них высокий индекс сытости, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым. Картофель содержит много витамина С, а также является кладезем калия, фосфора и кальция. Поэтому стоит включить картофель в свой рацион. Морковь богата пищевыми волокнами и содержит бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Все эти питательные вещества оказывают очень важное влияние на орган зрения, улучшая его функцию и предотвращая макулярную дегенерацию. Провитамин А (бета-каротин) обладает противораковым действием.
В целом, простой рецепт хорошего овощного паштета позволяет приготовить его в качестве спреда для бутербродов. Полезный паштет содержит мало калорий, много клетчатки и поэтому дольше сохраняет чувство сытости.