
Турецкая пицца на тонком дрожжевом тесте с мясом, перцем и луком - это всем известная пицца лахмачун. Посмотрите, насколько прост рецепт лахмакуна. Если вы любите фастфуд, то лахмакун - хороший пример турецкой закуски. Приготовить лахмакун-пиццу очень просто, она готовится так же, как и пицца. Однако для выпечки требуется время, так как каждый пирог выпекается отдельно. В лахмакуне вы не найдете желтого сыра. Перед подачей на стол лахмакун поливают лимонным соком. Если вам надоели шашлыки, лахмакун может стать хорошей заменой.
Пицца "Лахмачун" - это известная турецкая пицца. Наряду с кебабом, лахмачун является распространенным деликатесом, который подают на улицах Турции. Это тонкое тесто, приготовленное на дрожжах. Начинка представляет собой мясо ягненка, смешанное с очень мелко нарезанными овощами (перец, лук). Все это приправляется солью, перцем и острой паприкой. Каждый лахмакун следует увенчать соком свежевыжатого лимона. В качестве дополнения к рецепту лахмакуна можно подать дипы. Идеальным примером соуса является чесночный, йогуртовый или укропный соус. Можно также использовать обычные сливки. Лучшая пицца лахмакун - та, которая хрустит.
Кебаб - одно из немногих турецких блюд, которые вы знаете? Турецкая пицца очень вкусная и не очень требовательная в приготовлении. Однако стоит запастись терпением на некоторое время из-за процесса выпечки. Вы можете приготовить рецепт лахмакуна в домашних условиях, так что, может быть, сейчас самое время? Как приготовить лахмакун? Для начала нагрейте воду, чтобы она была теплой. В миске смешайте просеянную муку с солью и сухими дрожжами. Добавьте воду и замесите тесто. Затем добавьте масло, перемешайте и перенесите тесто на кондитерскую доску. Разминайте его в течение примерно 5 минут. По истечении этого времени лучше всего положить тесто обратно в миску, смазать оливковым маслом (чтобы предотвратить высыхание) и накрыть миску тканью. Приготовленное таким образом тесто для турецкой пиццы отложите в сторону примерно на час. За это время она должна подняться, поэтому обеспечьте тепло. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Чеснок, лук и перец очень мелко порубите. Добавьте овощи в фарш, приправьте по вкусу солью, перцем и острой паприкой. Смешайте все вместе. Через час вымесите тесто в течение минуты на кондитерской доске. В это время также включите духовку. Разделите тесто на 4 лепешки, раскатайте каждую до диаметра 23 см. Положите бумагу для выпечки на противень и присыпьте мукой. Сверху положите один из кусочков пиццы. Выложите часть начинки. Выпекайте лахмакун в течение 10 минут. После выпечки проделайте то же самое с оставшимися 3 кусками теста и начинкой.