Лапша, приготовленная на пару, очень хорошо подходит для легких булочек из дрожжевого теста. Тесто, приготовленное на пару, получается очень нежным и низкокалорийным. Лапшу можно подать на ужин с овощным или мясным соусом. Рецепт лапши на пару прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления лапши вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, сахар, молоко, яйцо, соль.
Как приготовить лапшу на пару? В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Отложите в сторону на 10 минут. Просейте муку в миску, добавьте дрожжевую закваску, яйца и соль. Замесить гладкое тесто и отложить в сторону для подъема примерно на 2 часа. По истечении этого времени разделите тесто на 8 равных порций и сформируйте булочки. Они могут быть любой формы, которая вам нравится. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Поместите булочки в кастрюлю для приготовления на пару, застеленную марлей. Отварите булочки в течение 10-13 минут.
Дрожжевое тесто - это популярный вид теста, который очень часто используется на кухне. Дрожжевое тесто - один из наименее калорийных видов теста. Он также очень полезен для здоровья благодаря высокому содержанию питательных веществ. Дрожжевое тесто богато витаминами группы В. Он также является источником таких микроэлементов, как магний, калий, фосфор и железо. Тесто готовится из пшеничной муки, которая является источником простых углеводов, быстро повышающих уровень глюкозы в крови, и не должна употребляться людьми с диабетом. Железо - это минерал, необходимый для переноса кислорода эритроцитами ко всем клеткам нашего организма. Железо помогает предотвратить возникновение анемии, которая является физиологическим состоянием, очень вредным для нашего организма.
В общем, быстро приготовленные булочки - это проверенный рецепт гарнира к ужину или сладкого десерта. Если вы хотите сделать булочки сладкими, пропустите добавление соли в тесто. Дрожжевое тесто быстро теряет свою свежесть, поэтому булочки следует употреблять в тот же день. Вкусные булочки можно есть сразу после приготовления.