Лапша со шпинатом - отличная идея для слоеной лапши со шпинатом. Недорогая лапша прекрасно сочетается на тарелке. Этот простой рецепт можно использовать, когда у вас остался картофель от предыдущего дневного ужина. Рецепт лапши со шпинатом прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления лапши вам понадобятся следующие продукты: картофель, свежий шпинат, картофельная мука, яйцо, соль, сливочное масло.
Как приготовить лапшу со шпинатом? Очистите картофель и положите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте столовую ложку соли и варите 20 минут. Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть. Поместите холодный картофель в блендер. Поместите их в миску. Вымойте и измельчите шпинат. Добавьте смесь к картофелю. Также добавьте яйцо, соль и картофельную муку и замесите гладкое тесто. Сформируйте лапшу любой формы. Доведите подсоленную воду до кипения в кастрюле и опускайте лапшу в кипящую воду партиями. Готовьте в течение 5-6 минут. Подавайте с добавлением сливочного масла.
Шпинат - это низкокалорийный овощ, который содержит большое количество железа, витамина С и магния. Он также является хорошим источником кальция, который помогает строить кости. Шпинат также содержит много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и предотвращает запоры. Волокно также обладает способностью снижать уровень глюкозы и холестерина в крови. Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В итоге, вкусную лапшу можно быстро приготовить на ужин для всей семьи. Лапшу хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Лапшу из банки можно также использовать в качестве дополнения к жареному мясу или овощному рагу. По вкусу они напоминают пельмени, но имеют красивый зеленый цвет.
Джем из сливы без косточек на зиму в домашних условиях
Этот густой джем можно сделать из любого вида слив. Нужны только очищенные, без косточек сливы и сахар в пропорции 1:1. Такой джем отлично хранится и без вакуума, под обычной полиэтиленовой крышкой, но в прохладном сухом месте. 3. Сливовый джем с лимоном. Лучше всего сделать его из желтых плодов и зеленых сорта ренклод.