На этот раз я представляю вам очередной кухонный эксперимент, который представляет собой корейское блюдо - япчхе с лапшой из батата. Я впервые попробовала рецепт япчхе сама на кухне, чтобы поделиться им с вами. Теперь я знаю, что блюдо обязательно получится. Идея этого блюда родилась благодаря моей большой любви к азиатской кухне.
Блюдо готовится с коротко обжаренными овощами (stir fry), а секрет всего блюда заключается в лапше данмён. Это лапша, приготовленная из сладкого картофеля. После приготовления лапша становится полупрозрачной и быстро впитывает вкус соуса. Основой этого блюда также является маринад yomi ganjang, приготовленный из соевого соуса и тростникового сахара с соответствующими специями. Настоящий япчхе характеризуется сладким и сухим вкусом. Именно этот маринад делает блюдо таким вкусным. Оригинальный джапчэ следует гарнировать яичным омлетом.
С этим блюдом, как и с любым другим, вы можете свободно экспериментировать. Не стесняйтесь использовать свои любимые овощи. Я приготовила вегетарианский вариант, но вы также можете добавить говядину или свинину.
Блюдо полезное, вкусное и очень простое в приготовлении. Ниже я приведу свой оригинальный рецепт приготовления япчэ.
Как приготовить джапчэ?
Залейте кипятком грибы шиитаке и мун, дайте постоять 30 минут и слейте воду. Затем отдельно приготовить грибы (мун - 10 минут, шиитаке - 30 минут). После приготовления нарежьте грибы полосками.
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы не смогли достать лапшу из батата, ее можно заменить соевой или рисовой лапшой.
Очистите овощи и также нарежьте полосками. Разогрейте кунжутное масло в воке и обжарьте овощи вместе с грибами. Можно сначала обжарить только зразы, а грибы добавить ближе к концу, чтобы они были хрустящими.
Переложите грибы с овощами в отдельную посуду, а в воке приготовьте маринад. Влейте соевый соус, добавьте тростниковый сахар, перец, имбирь и чеснок. Готовьте соус до загустения.
Лапша смешивается с соусом, овощами, посыпается кунжутом и специфическим корейским омлетом. Омлет готовим из отдельно обжаренных яичных белков и желтков, затем нарезаем тонкими полосками. Наслаждайтесь!
Густой джем из сливы без косточек на зиму
Видео о том, как заготовить джем из сливы на зиму без кожуры в домашних условиях. Не могла не поделиться еще одним интересным рецептом приготовления сливового джема, который имеет идеальную однородную структуру и очень похож на магазинный. Дело в том, что в лакомстве не присутствует кожура.