Простые рецепты

Множество разных рецептов

Japchae

Japchae

На этот раз я представляю вам очередной кухонный эксперимент, который представляет собой корейское блюдо - япчхе с лапшой из батата. Я впервые попробовала рецепт япчхе сама на кухне, чтобы поделиться им с вами. Теперь я знаю, что блюдо обязательно получится. Идея этого блюда родилась благодаря моей большой любви к азиатской кухне.

Блюдо готовится с коротко обжаренными овощами (stir fry), а секрет всего блюда заключается в лапше данмён. Это лапша, приготовленная из сладкого картофеля. После приготовления лапша становится полупрозрачной и быстро впитывает вкус соуса. Основой этого блюда также является маринад yomi ganjang, приготовленный из соевого соуса и тростникового сахара с соответствующими специями. Настоящий япчхе характеризуется сладким и сухим вкусом. Именно этот маринад делает блюдо таким вкусным. Оригинальный джапчэ следует гарнировать яичным омлетом.

С этим блюдом, как и с любым другим, вы можете свободно экспериментировать. Не стесняйтесь использовать свои любимые овощи. Я приготовила вегетарианский вариант, но вы также можете добавить говядину или свинину.

Блюдо полезное, вкусное и очень простое в приготовлении. Ниже я приведу свой оригинальный рецепт приготовления япчэ.

Как приготовить джапчэ?

Залейте кипятком грибы шиитаке и мун, дайте постоять 30 минут и слейте воду. Затем отдельно приготовить грибы (мун - 10 минут, шиитаке - 30 минут). После приготовления нарежьте грибы полосками.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы не смогли достать лапшу из батата, ее можно заменить соевой или рисовой лапшой.

Очистите овощи и также нарежьте полосками. Разогрейте кунжутное масло в воке и обжарьте овощи вместе с грибами. Можно сначала обжарить только зразы, а грибы добавить ближе к концу, чтобы они были хрустящими.

Переложите грибы с овощами в отдельную посуду, а в воке приготовьте маринад. Влейте соевый соус, добавьте тростниковый сахар, перец, имбирь и чеснок. Готовьте соус до загустения.

Лапша смешивается с соусом, овощами, посыпается кунжутом и специфическим корейским омлетом. Омлет готовим из отдельно обжаренных яичных белков и желтков, затем нарезаем тонкими полосками. Наслаждайтесь!

Густой джем из сливы без косточек на зиму
Видео о том, как заготовить джем из сливы на зиму без кожуры в домашних условиях. Не могла не поделиться еще одним интересным рецептом приготовления сливового джема, который имеет идеальную однородную структуру и очень похож на магазинный. Дело в том, что в лакомстве не присутствует кожура.
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)