Морковь и репу нарезать ломтиками или дольками, картофель — кубиками или дольками, белокочанную капусту — шашками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Репу, белокочанную и цветную капусту обдать кипятком для удаления горечи. В кипящую воду положить пассерованные морковь, репу, картофель, затем капусту, варить при слабом кипении до готовности. За 5—10 минут до окончания варки положить зеленый горошек, влить горячее молоко, добавить соль и довести до готовности. При подаче положить масло.
Молоко — 1 л, вода — 2 стакана, капуста цветная — 2 соцветия или капуста белокочанная — 0,2 головки, репа — 1 шт., картофель— 4 шт., морковь—1,5 шт., горошек зеленый консервированный—1,5 стакана, масло сливочное — 1 ст. ложка, соль.