Лазанья - традиционное итальянское блюдо, состоящее из листов макарон, соуса бешамель, томатного соуса с мясом, морковью и сельдереем и сыра моцарелла. Со временем, когда вегетарианская диета стала приобретать все большую популярность, стали создаваться новые вкусовые варианты этого блюда. Одним из них, и, вероятно, самым популярным, является лазанья со шпинатом.
Лазанья из шпината с фетой - уникальное и вкусное блюдо. Наиболее популярен вегетарианский вариант, но его можно приготовить и с куриным фаршем или филе индейки. Чтобы сделать блюдо более подходящим, замените пшеничную муку 450 в соусе бешамель на цельнозерновую муку. Этот рецепт лазаньи со шпинатом готовится так же легко и просто, как и традиционная лазанья. Однако для его приготовления требуется меньше времени, так как начинка для шпинатного варианта готовится гораздо быстрее. Начинка готовится с сыром фета, но вы также можете добавить пармезан и сыр моцарелла, они придадут еще больше вкуса и уникальности. Лазанья полна ценных ингредиентов. Шпинат богат многими питательными веществами. Он содержит флавоноиды и каротиноиды, которые являются мощными антиоксидантами, а также обладают противовоспалительным действием. Витамины А и С, а также цинк и селен также обладают антиоксидантными свойствами. Он также содержит витамин К, который в сочетании с магнием, марганцем и кальцием укрепляет кости. Употребление шпината улучшает работу сердечно-сосудистой системы благодаря наличию витамина В6, селена, калия и фолата. Люди, страдающие анемией, должны регулярно употреблять эти зеленые листья. Они являются источником витаминов B1 и B2, а также железа и фосфора. Сыр фета является отличным источником белка, а также кальция в рационе. Таким образом, он влияет на правильные строительные процессы в организме, укрепляет кости и предотвращает остеопороз. Он также содержит витамины группы В, витамин Е, витамин А, витамин К и витамин D. Употребление сыра фета также обеспечивает организм многими минералами, такими как фосфор, калий, магний, цинк и селен. Поскольку фета богата натрием, ее употребление следует ограничить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями почек. Соус для лазаньи со шпинатом - это классический бешамель, который можно приготовить в более здоровой версии с использованием цельнозерновой муки. А узнать, как приготовить лазанью со шпинатом, вы можете в подробном рецепте, где каждый шаг приготовления подробно описан.
Лазанья со шпинатом - это вкусное блюдо, которое хорошо подойдет для обеда или ужина.