Пушистый омлет с помидорами подходит для завтрака и обеда. Это блюдо легко приготовить, поэтому даже у новичков в кулинарии может возникнуть соблазн сделать подходящий соленый омлет.
Как приготовить омлет с помидорами? Прежде всего, начните с подготовки всех ингредиентов. Перец и лук нужно нарезать, помидоры черри разрезать пополам, сыр натереть на терке, а шпинат промыть (можно также оборвать стебли). Добавьте сыр во взбитые и приправленные яйца.
Подготовив таким образом ингредиенты, вы сможете быстро приготовить омлет. Начните с обжаривания лука. Когда лук станет глазированным, добавьте чеснок. Чеснок не следует жарить слишком долго, так как он быстро становится горьким. Достаточно одной минуты. Затем обжарьте перец. Примерно через 5 минут можно добавить шпинат. Когда листья завянут, можно добавить яично-сырную смесь. Несколько раз подвигайте сковороду, чтобы смесь хорошо распределилась. Добавьте сверху помидоры черри. Этот омлет следует тушить накрытым. Блюдо готово, когда низ хорошо подрумянится, а верх покроется корочкой.
Вы можете модифицировать этот рецепт для приготовления омлета с помидорами и луком. Вы можете добавить в омлет свои любимые специи и травы, например, базилик, кориандр или орегано. Если не добавлять острых добавок, то блюдо подойдет и для детей.
Омлет получится вкусным с ветчиной или колбасой. У вас может возникнуть соблазн приготовить омлет с сыром фета, свежим шпинатом и помидорами черри. Имейте в виду, что сыр фета соленый, поэтому вам может не понадобиться добавлять дополнительную соль в яичную смесь.
Вы также можете приготовить это блюдо с малиновыми помидорами. Ошпарьте помидоры кипятком и через некоторое время снимите кожицу. Затем удалите сердцевину, выжмите сок и нарежьте мякоть на кусочки. Хорошо обжарьте помидоры на сковороде с горячим маслом. Когда вода полностью испарится, можно добавить яичную смесь. Можно также обжарить помидоры с луком.