Сливовый бекон - идеальный вариант домашней закуски для бутербродов или для семейного ужина. Рецепт приготовления бекона со сливой прост, но требует немного терпения.
Вам понадобятся бекон без костей, лук, чеснок и чернослив.
Не забывайте добавлять овощи, такие как лук и чеснок, во многие блюда, будь то горячие или холодные. Эти овощи обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, что поможет сохранить наш иммунитет, особенно сейчас, в осенне-зимний период.
Итак, как приготовить бекон со сливой?
Сначала тщательно вымойте и очистите бекон, удалив все мелкие хрящи, если они есть. Затем натрите бекон специями.
Нарежьте лук, раздавите чеснок через пресс и мелко нарежьте чернослив. Положите все на одну сторону бекона и плотно заверните. Лучше всего плотно перевязать рулет ниткой или бечевкой, чтобы ничего не выпало из середины.
Заверните бекон в фольгу и положите в холодильник на ночь. Переложите бекон в рукав для запекания и запекайте в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. По истечении этого времени наш вкусный домашний бекон готов к употреблению. Он прекрасно подойдет не только для лучшего ужина, но и для домашних колбас, только не забудьте нарезать бекон тонкими полосками.
Стоит сделать ставку на домашнее холодное мясо, так как мы избегаем употребления ненужных и вредных пищевых добавок, избытка соли, красителей и консервантов. Дома мы можем быть уверены в том, как было приготовлено мясо, тогда как покупные варианты очень часто содержат не самые лучшие ингредиенты, и мы также не знаем, как долго та или иная колбаса пролежала на прилавке магазина. Поэтому я настоятельно рекомендую вам самим готовить холодные закуски и мясо, особенно теперь, когда вы знаете, как приготовить рулет из бекона, воспользуйтесь моим проверенным рецептом и убедитесь, насколько это вкусно. Аналогичным образом можно приготовить фаршированную свиную вырезку, которая будет намного постнее, просто нафаршируйте ее черносливом и запеките аналогичным образом. Приготовьте любой вариант, который вам нравится, и решите, какой из них лучше.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!