Простые рецепты

Множество разных рецептов

Leipäjuusto

Leipäjuusto переводится как хлебный сыр, блюдо родом из Финляндии и обычно употребляется там на завтрак. Запеченный в духовке сыр подается с джемом. Сыр можно приготовить в домашних условиях, но для этого вам понадобится сырорезка и сычужный фермент. Рецепт приготовления leipäjuusto прост, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления сыра вам понадобятся следующие продукты: молоко 3,2%, сычужный фермент, соль, сахар, кукурузная мука.

Как сделать leipäjuusto? Нагрейте молоко примерно до 40 градусов, добавьте сахар, соль, кукурузную муку и сычужный фермент и перемешайте. Примерно через 40 минут из молока должен образоваться творог. Нарежьте ножом и отставьте в сторону на 20 минут. Поместите творог в салфетку для сыра и дайте сыворотке стечь в посуду. Переложите сыр в круглое керамическое блюдо. Разогрейте духовку до 240 градусов и запекайте сыр в течение 30-40 минут, он должен слегка подрумяниться. Сыр должен пропечься с обеих сторон, поэтому, когда он подрумянится, переверните его. Сыр можно подавать теплым.

Коровье молоко - это продукт животного происхождения. Коровье молоко содержит различное количество жира в зависимости от породы коров. Самое жирное коровье молоко содержит до 11% жира. Молоко является очень хорошим источником кальция, а также витамина D и каротина в свежих коровах, откормленных на траве. Для изготовления сыра используют жирное молоко, которое перед изготовлением сыра следует пастеризовать, чтобы избавиться от естественной молочной флоры, из-за которой продукт может быстро испортиться. Финский сыр изготавливается из коровьего молока с добавлением оленьего или козьего молока. Вы также можете смешивать два вида молока в домашних условиях. Оленье молоко будет трудно достать, но козье или овечье молоко вполне доступно.

В целом, вкусный сыр лейпяюусто идеально подходит для вкусного завтрака. Слегка сладковатый сыр в Финляндии подают с кофе и чаем вместо торта. Традиционным вареньем является варенье из морошки, но вы также можете подавать его с польскими региональными консервами.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)