Leipäjuusto переводится как хлебный сыр, блюдо родом из Финляндии и обычно употребляется там на завтрак. Запеченный в духовке сыр подается с джемом. Сыр можно приготовить в домашних условиях, но для этого вам понадобится сырорезка и сычужный фермент. Рецепт приготовления leipäjuusto прост, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления сыра вам понадобятся следующие продукты: молоко 3,2%, сычужный фермент, соль, сахар, кукурузная мука.
Как сделать leipäjuusto? Нагрейте молоко примерно до 40 градусов, добавьте сахар, соль, кукурузную муку и сычужный фермент и перемешайте. Примерно через 40 минут из молока должен образоваться творог. Нарежьте ножом и отставьте в сторону на 20 минут. Поместите творог в салфетку для сыра и дайте сыворотке стечь в посуду. Переложите сыр в круглое керамическое блюдо. Разогрейте духовку до 240 градусов и запекайте сыр в течение 30-40 минут, он должен слегка подрумяниться. Сыр должен пропечься с обеих сторон, поэтому, когда он подрумянится, переверните его. Сыр можно подавать теплым.
Коровье молоко - это продукт животного происхождения. Коровье молоко содержит различное количество жира в зависимости от породы коров. Самое жирное коровье молоко содержит до 11% жира. Молоко является очень хорошим источником кальция, а также витамина D и каротина в свежих коровах, откормленных на траве. Для изготовления сыра используют жирное молоко, которое перед изготовлением сыра следует пастеризовать, чтобы избавиться от естественной молочной флоры, из-за которой продукт может быстро испортиться. Финский сыр изготавливается из коровьего молока с добавлением оленьего или козьего молока. Вы также можете смешивать два вида молока в домашних условиях. Оленье молоко будет трудно достать, но козье или овечье молоко вполне доступно.
В целом, вкусный сыр лейпяюусто идеально подходит для вкусного завтрака. Слегка сладковатый сыр в Финляндии подают с кофе и чаем вместо торта. Традиционным вареньем является варенье из морошки, но вы также можете подавать его с польскими региональными консервами.