Лимон в сиропе - восхитительная идея консервирования, идеальная для осенних и зимних заготовок. Он отлично подходит для чая, десертов или сладких блюд, а его пряный, ароматный вкус и запах особенно хорошо сочетаются с осенними вечерами. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить лимоны в рассоле, обязательно прочитайте наш простой рецепт, который, несомненно, даст вам большое вдохновение и рекомендации. Для приготовления лимона в сиропе вам понадобятся свежие лимоны с кожурой, вода, сахар и специи. Лимон в чайном сиропе хорошо сочетается с молотой корицей или целыми палочками корицы, свежим имбирем, гвоздикой или звездочками аниса и др. Все эти специи обладают интенсивным, пряным вкусом, ароматом и вкусом, поэтому они идеально подходят в качестве элементов осенних блюд и напитков. Все, что вам нужно сделать, это нарезать лимон ломтиками, разложить по банкам и залить горячим маринадом из воды, сахара и специй. Вот и все, лимонные дольки в сиропе готовы, и через несколько дней вы можете смело их использовать. Если вы не хотите использовать целые лимонные дольки и задаетесь вопросом, как сделать лимонный сироп, просто используйте уже готовый маринад для заливки фруктов. Не стесняйтесь изменять количество добавляемых специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Однако стоит заменить сахар ксилитом - в этом варианте консервы будут ниже по калорийности и гликемическому индексу, чем лимон с сахаром в банке в традиционном варианте. Читайте далее наш лучший рецепт ароматного, пряного лимона в сиропе, идеально подходящего для осени.