Лисички в уксусе - отличная идея для сохранения даров леса на зиму. Маринованные грибы вкусны и могут храниться долгое время. Рецепт лисичек в уксусе прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Чтобы приготовить маринованные лисички, вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие лисички, вода, сахар, соль, спиртовой уксус, горчица, лук, лавровый лист и пряности.
Как приготовить лисички в уксусе? Для начала подготовьте грибы, тщательно вымойте их, чтобы в них не осталось песка, который будет мешать при употреблении. Лучше всего мариновать лисички целиком. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Поместите воду, спиртовой уксус, сахар и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Уложите в банки лук с горчицей, лавровым листом и пряностями, сверху - грибы и залейте горячим маринадом. Плотно закройте банки и поставьте их в кастрюлю. Накройте водой на 2/3 и варите на среднем огне в течение 20 минут. Выньте и положите вверх дном.
Лесные грибы - низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой, которая отвечает за правильную перистальтику нашего кишечника, предотвращает запоры и помогает снизить уровень холестерина в крови. Грибы являются богатым источником калия, который регулирует кровяное давление и работу сердца, а также витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за правильный обмен питательных веществ, которые мы потребляем. Грибы трудно перевариваются, поэтому людям с проблемами пищеварения, заболеваниями печени или почек следует избегать их употребления. Грибы не подходят для детей и пожилых людей.
В общем, вкусные лисички в уксусе отлично подойдут к ужину зимой, а также из них можно приготовить салат. Вкусные лисички хороши для консервирования. Уксусный маринад для грибов должен иметь следующие пропорции 4 части воды: 2 части уксуса. Добавьте остальные ингредиенты по желанию. Хорошо вымойте и очистите лисички для банок. Хорошие лисички можно хранить в прохладном месте не менее года.