Лосось - одна из самых популярных и ценимых сегодня рыб. Его характерный красно-оранжевый цвет узнаваем даже детьми. Лосось богат ценными витаминами и минералами, а также полезными жирами. Это очень хороший источник белка и незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются нашим организмом. Лосось - очень жирная рыба и поэтому калорийна. Однако жир, содержащийся в его мякоти, очень полезен для здоровья. Употребление этой рыбы обеспечивает омега-3 жирные кислоты, которые снижают кровяное давление, уменьшают уровень холестерина и триглицеридов, оказывают антикоагулянтное действие, предотвращают развитие ишемической болезни сердца, атеросклероза и диабета, являются противовоспалительными, противоаллергическими и противораковыми, помогают лечить кожные заболевания и предотвращают депрессию. Помимо жиров, лосось содержит витамин D, витамины B6 и B12 и витамин A. Он также содержит такие минералы, как калий, натрий, селен, фосфор и магний.
Лосось в сковороде - отличная идея для приготовления рыбы. Филе лосося - хороший продукт как для запекания, заключенный в фольгу, пергаментную бумагу или даже в духовой шкаф, чтобы сохранить влагу и нежную текстуру, так и для быстрого обжаривания. Сочный лосось, обжаренный на сковороде, отлично подойдет не только для обеда, но и для ужина или в качестве закуски. Вы можете подавать его с различными гарнирами, чтобы вкус блюда всегда был разным. Для блюда можно выбрать филе лосося с кожей или без кожи, выбор зависит от ваших личных предпочтений. Как долго нужно жарить лосося на сковороде? В зависимости от толщины филе, достаточно пары минут с каждой стороны. Как приготовить и сделать лосось, жаренный в панировке, вы можете узнать из подробного рецепта, где каждый шаг приготовления подробно описан.
Лосось - это вкусная идея не только для обеда, но и для ужина или барбекю. Его уникальный вкус хорошо сочетается со многими гарнирами, что делает его еще более простым в приготовлении. Попробуйте нашу идею приготовления лосося на сковороде, и вы будете готовить эту вкусную рыбу чаще.