Тайское зеленое куриное карри с лапшой и овощами - отличный вариант для сытного ужина в кругу семьи или друзей. Он хорошо подойдет в качестве разнообразия к вашему ежедневному рациону. Зеленая паста карри также подойдет для удобного ланчбокса для работы или путешествий. Рецепт зеленого карри с курицей и кокосовым молоком прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления лапши по-тайски необходимы следующие продукты: рисовая лапша, лук, кокосовое молоко, зеленая паста карри, овощной бульон, куриная грудка, кабачки, грибы, куркума и свежий кориандр.
Как приготовить зеленый карри? Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Влейте в вок кокосовое молоко и нарезанный лук. Нагревайте ингредиенты в течение примерно 3 минут. Затем добавьте в вок пасту карри и жарьте в течение 3 минут. Влейте в вок куриный бульон и оставшееся кокосовое молоко. Смешайте ингредиенты вместе и доведите до кипения. Затем добавьте куркуму и готовьте, помешивая, около 10 минут. Нарежьте куриное мясо кубиками и добавьте в вок, затем готовьте все еще 5 минут. Нарежьте кабачки и грибы на мелкие кусочки и добавьте в вок, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. В завершение приправьте соус свежим кориандром, перемешайте ингредиенты вместе и доведите до кипения. Подавайте готовый соус карри с готовой лапшой и свежими листьями кинзы.
Мясо куриной грудки - отличный источник полезного и легко усваиваемого животного белка. Это мясо является мясом выбора в рационе спортсменов и на редукционной диете. Неудивительно, что это низкокалорийное мясо. Он также содержит значительное количество витамина B3 и B6. Кроме того, хорошо выбирать куриную грудку без кожи, так как под ней находится наибольшее количество насыщенных жирных кислот.
В целом, зеленое карри с курицей подойдет для ужина с семьей или в кругу друзей. Курица карри - это тайское блюдо. Зеленый карри прост в приготовлении, поэтому используйте наш рецепт для приготовления блюда на ужин.