Морковно-тыквенный пирог - отличная идея для вкусного и полезного десерта. Наличие овощей делает его не только вкусным, но и насыщенным питательными веществами.
Для приготовления рецепта морковно-тыквенного пирога вам, конечно же, понадобятся морковь и тыква. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь. Очистите тыкву от кожицы и волокон с семенами. Оставшуюся мякоть натрите на терке и добавьте к моркови. Убедитесь, что общий вес натертой мякоти составляет 400 г. Добавьте сахар к овощам и отставьте на несколько минут, чтобы они пустили сок. Затем добавьте муку, пекарский порошок, яйца и масло. Тщательно перемешайте всю смесь. Если вы хотите приготовить торт без глютена, вы можете заменить пшеничную муку другой мукой, не содержащей глютен. Добавьте измельченные орехи и снова перемешайте. Вылейте тесто в смазанную жиром форму для пирога и выпекайте 50 минут при 200 градусах Цельсия до сухой корочки.
За эти несколько шагов вы уже знаете, как приготовить морковный и тыквенный пирог. Это отличный вариант, если вы хотите приготовить диетический торт или тайком ввести овощи в рацион ваших домочадцев. Такое решение придется по вкусу всем.
Тыква - самый популярный овощ осени. В это время также завершается процесс созревания. Это однолетнее растение, которое включает в себя около 20 различных видов. Существуют тыквы различных форм и цветов, предназначенные для употребления в пищу или выполняющие декоративную функцию. К первым относятся гигантская тыква (вес которой может достигать 200 кг), мускусная тыква и обыкновенная тыква. Отмечается, что декоративные тыквы тоже можно есть, но они меньше и имеют мало мякоти, которая в большинстве случаев невкусная.
Тыква - низкокалорийный овощ, содержащий около 30 ккал в 100 г. Важно, что в процессе варки или жарки он не теряет питательных веществ, а их у него очень много. Среди прочего, в нем содержится 340 мг калия и 21 мг кальция. Достаточно употребить 200 г тыквенного пюре, чтобы обеспечить двойную суточную потребность в витамине А.