Этот рецепт малинового облака от Thermomix требует двух дней легкой и веселой работы. На первом этапе из сливочного масла, муки, яичных желтков и сахара приготовьте коржевое тесто. Сформировать в шар и убрать в морозилку на 30 минут. По истечении этого времени выпекайте их при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Сразу же используйте предварительно разогретую духовку для подсушивания безе. Уменьшите температуру в нем до 120 градусов. В сухой и чистой (это очень важно) емкости Thermomix взбейте яичные белки сначала только с сахаром для глазури, а затем с картофельным крахмалом и лимонным соком. Выложите эту светлую смесь, посыпанную миндалем, на бумагу. Заранее обведите на бумаге форму используемой жестяной формы, чтобы она идеально покрывала весь торт. Подсушите в течение часа в предварительно разогретой духовке, а затем оставьте в духовке, желательно на ночь. Это обеспечит хорошее высыхание безе.
Приготовьте желе в соответствии с инструкцией, используя на ¼ меньше воды, так оно будет более сгущенным. Дайте остыть, затем добавьте малину. Если используете свежий, подождите, пока он немного настоится, иначе жидкое желе может впитаться в рассыпчатое дно. Замороженная малина приведет к быстрому застыванию желе, поэтому при ее использовании убедитесь, что коржи хорошо остыли.
Храните приготовленный желейный торт в холодильнике в течение ночи. На следующий день приготовьте крем на основе маскарпоне, сливок и ванильного сахара. Выложите готовый крем поверх желе. Накройте готовым безе. Подавайте после охлаждения в течение нескольких часов в холодильнике.
Малиновое облако Thermomix - это быстрый и простой торт. Для его приготовления требуется два дня, но ожидание того стоит. Торт чрезвычайно вкусный и обязательно порадует всю семью.
Если вы прочитали инструкцию о том, как приготовить малиновое облако в Thermomix, то вам ничего не остается, как приготовить этот вкусный пирог. Это отличная идея десерта, когда вы собираетесь с семьей и друзьями во время летней жары или новогоднего безумия.