Мы все чаще сочетаем семена и овощи со сладкой выпечкой. Это великолепное сочетание разнообразит наш рацион витаминами, минералами и жирами, которые приносят пользу нашему здоровью.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом пирога с подсолнечником и каймаком, который вы сможете приготовить в кратчайшие сроки и, что самое главное, с восхитительным вкусом.
Пирог с подсолнечником и каймаком готовится из нескольких ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома, а если нет, то их можно приобрести в любом магазине.
Для нашего торта вам понадобятся яйца, каймак, желательно консервированная каймачная масса, пшеничная мука, масло, сахар, сливочное масло, сахарная пудра, молоко и семена подсолнечника. Вы можете использовать обычные семечки, также хорошо подойдут жареные семечки подсолнечника.
В рецепте используется обычная пшеничная мука, естественно содержащая глютен в своем составе. Поэтому, если вы страдаете от заболеваний, связанных с глютеном, таких как целиакия, аллергия на пшеницу или иным образом исключаете глютен из своего рациона, вы можете легко заменить пшеничную муку на ту, которая естественно не содержит глютен, например, гречневую или рисовую муку. В моем рецепте я использовала белый сахар, вы можете использовать вместо него коричневый сахар, хотя особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником.
Как же приготовить торт с семенами подсолнечника и каймаком?
Начните со взбивания яичных белков с щепоткой соли, затем добавьте сахар и яичные желтки, продолжая перемешивать.
Затем постепенно влить масло и добавить просеянную через сито муку, пекарский порошок и какао. Все тщательно перемешать, вылить тесто на противень и выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовьте крем, для этого просто взбейте миксером половину кубика сливочного масла. Растопите оставшееся масло в сотейнике, добавьте молоко, сахарную пудру и варите до расплавления. В конце добавьте семена подсолнечника и прекратите нагрев. Выпеченный бисквит остудите и разрежьте пополам.
Смажьте торт кремом и посыпьте обжаренными семенами подсолнечника.
Стоит поставить торт в холодильник, через 40 минут он будет хорош, крем застынет, и вы сможете подать десерт гостям. Торт с семенами подсолнечника и каймаком - отличная идея десерта для всей семьи.