Марципановое печенье - отличный вариант для хорошей домашней выпечки. В основном они ассоциируются с Рождеством. Однако вы также можете готовить их каждый день и использовать в качестве основы для вкусного десерта. Рецепт вкусного марципанового печенья очень прост, поэтому его можно приготовить без особого кондитерского опыта. Для приготовления этого вкусного печенья вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, марципан, яйца и сливочное масло, а также миндальный ароматизатор.
Как приготовить марципановое печенье? Поместите все ингредиенты в миску и замесите гладкое однородное тесто. Замесить шарики из теста. Расплющите их в руках. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ножом для масла сделайте на каждом бисквите узор в виде надрезов поперек бисквита. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Дайте готовому печенью остыть. Их можно хранить до 2 недель.
Миндаль - это не совсем орехи, как их принято называть, это семена дерева под названием миндальное дерево. Миндаль является богатым источником витамина В2, витамина К и клетчатки. Они также содержат значительное количество калия, который отвечает за правильную работу сердца и оказывает понижающее давление действие. Витамин B2, известный также как рибофлавин, является очень важным компонентом многих реакций, происходящих в нашем организме. Он участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров и поэтому отвечает за наш обмен веществ. Миндаль также является источником ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают очень благотворное влияние на наш организм. Они помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и повышают уровень хорошего холестерина.
В целом, марципановое печенье - идеальное сладкое сопровождение к кофе и чаю. Марципановое печенье является источником хороших жирных кислот. Если вы хотите, чтобы состав хорошего печенья был еще лучше, замените сахар ксилитом, в нем будет меньше калорий. Марципановое печенье также является хорошей основой для разнообразных десертов, используйте его для приготовления десертов на основе творога или сыра маскарпоне и свежих фруктов. Десерты не требуют добавления сахара, печенье и так достаточно сладкое.