Бигос с сушеными грибами - очень хорошая идея для вкусного блюда. Бигос можно подавать на обед или на ранний ужин. Рецепт бигоса с сушеными грибами очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления бигоса вам понадобятся следующие продукты: белокочанная капуста, квашеная капуста, лук, консервированные помидоры, сушеные грибы, рапсовое масло, сухое красное вино, соль, перец, майоран, можжевельник.
Как приготовить бигос с сушеными грибами? Нарежьте квашеную капусту помельче. Нашинковать белокочанную капусту. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте квашеную капусту, лавровый лист и специи, влейте воду и варите 30 минут. Отварите сушеные грибы в вине. Добавьте в кастрюлю белокочанную капусту, грибы и вино, приправьте солью, перцем, майораном и можжевельником. Готовьте все в течение 20 минут. Добавьте консервированные помидоры и тушите, накрыв крышкой, еще 20 минут. Подавайте бигос со свежим хлебом или картофельным пюре.
Квашеная капуста - это продукт, который содержит очень большое количество пищевых волокон. Диетическая клетчатка необходима для правильной работы кишечника. Он помогает предотвратить запоры и снизить уровень глюкозы в крови. Лесные грибы низкокалорийны и богаты клетчаткой, обеспечивающей чувство сытости и регулирующей перистальтику кишечника. Грибы являются богатым источником калия, который регулирует кровяное давление и работу сердца, а также витаминов группы В. Грибы трудно перевариваются, поэтому их следует избегать людям с проблемами пищеварения, заболеваниями печени или почек. Грибы не подходят для детей и пожилых людей.
В итоге, вкусная квашеная капуста бигос готовится без добавления мяса, поэтому ее можно подавать людям на веганской и вегетарианской диете. Вы можете выбрать сушеные белые грибы или другие доступные грибы. Лесные грибы придают бигосу прекрасный лесной аромат. Помните, что не следует добавлять более 2-3 шариков можжевельника, он обладает очень интенсивным ароматом, и его избыток приносит больше вреда, чем пользы. Бигос можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.