Оригинальный способ приготовления маринованной стручковой фасоли. Вкусное дополнение к любому сухому блюду. Фасоль можно есть даже зимой, когда сезон закончится. Подготовка бобов не требует особых трудозатрат, однако на саму пастеризацию требуется больше времени. В один день бобы пастеризуют в течение одного часа. На следующий день для полимеризации требуется 45 минут. Для приготовления этого рецепта вам понадобится семь банок объемом 500 мл. Банки должны быть чистыми и ошпаренными, не ржавыми.
Приготовленная таким образом фасоль пригодна только после того, как вы сварили ее после открытия банки. Они должны быть предварительно отварены. Это можно сделать, приготовив их в маринаде или в пресной воде. Маринованная фасоль станет отличным дополнением к обеденному блюду, например, к мясному гарниру и картофелю. Их также можно использовать в салатах или других блюдах с овощами, например, в яичнице или омлете.
Для пастеризации банок вам понадобится большая кастрюля. Обязательно выстелите дно кастрюли тканью. Это может быть обычная кухонная тряпка. Это важно, так как без него банки потрескаются от высокой температуры. Банки должны находиться на хорошем расстоянии друг от друга. Это не менее важно. Баночки, которые будут соприкасаться, также могут треснуть. Легко проверить, правильно ли было проведено отверждение. Если банка хорошо закручена, то крышка должна присасываться. Она не должна быть выпуклой. Это указывает на то, что банка не пастеризована, и процесс необходимо повторить.
В этом рецепте стручки стручковой фасоли консервируются целиком. Можно разделить фасоль на более мелкие кусочки. Очищенную фасоль достаточно разрезать пополам. Маринованные овощи - прекрасное дополнение к блюдам. Вам нужны сахар, соль и лимонная кислота. Соль и сахар обладают консервирующими свойствами. Кроме того, маринование делает такие консервы пригодными к употреблению через много месяцев после изготовления. Этот рецепт имеет высокий гликемический индекс. Однако в нем мало калорий, что является большим плюсом для тех, кто сидит на диете.