Торты известны с древних времен. Первые торты и пирожные появились, как только человек научился использовать огонь для приготовления пищи. Первоначально сладкая выпечка была частью культов. Их приносили в жертву богам, а также использовали в магии. Очень долгое время это была пища, доступная только самым богатым. Первые бисквиты появились за 300 лет до нашей эры в Риме. Это были очень твердые, плоские и пресные лепешки, которые идеально подходили для длительного хранения, но их можно было есть только после пропитки. В Риме пирог, приготовленный из воды, муки, яиц и меда, также был деликатесом. В Древней Греции также готовили торты на основе меда, там был известен даже чизкейк, но его вкус совершенно отличался от того, который мы знаем сейчас. Десерты не были популярны в Польше до эпохи Просвещения. В эпоху барокко придворные трапезы дополнялись блюдами и продуктами, которые едва ли можно было назвать сладкими. Веты подавались с фруктами, молочными продуктами, сыром или молодыми овощами. Если были десерты, их подавали с большим количеством пряных и ароматных приправ, заменителем которых сегодня является пряничная приправа. Французская кухня пришла в Польшу в эпоху Просвещения, и с тех пор десерты стали более похожи на те, которые мы знаем сейчас. Первые кафе в Польше появились в 18 веке. К сожалению, профессия кондитера сократилась во время Второй мировой войны, продукция была в дефиците, поэтому ее заменили более дешевыми аналогами. Поляки также внесли свою лепту в распространение хлебобулочных изделий. Наша баба, выращенная на дрожжах, попала во Францию вместе с королем Станиславом Лещиньским, который был герцогом Лотарингии в первой половине XVIII века. Это был путь, на котором сладкая выпечка стала тем, чем она является сегодня.
Масляный пирог с ревенем - один из самых простых в приготовлении рецептов. Пирог получается вкусным, быстрым и пушистым и прекрасно сочетается со слегка кисловатым ревенем. Масляный ревеневый торт не содержит лактозы и общего количества белка. Поэтому его могут употреблять люди с аллергией не только на лактозу, но и на молочные белки. Вы можете приготовить этот быстрый пирог с ревенем всего за несколько минут. Он идеально подходит для кризисного чаепития или кофепития для неожиданных гостей. Простой пирог с ревенем также отлично подходит для пикника: пирог достаточно твердый, чтобы его можно было есть, не беспокоясь о том, что он раскрошится или испачкается.
Пирог с ревенем - отличный вариант весенне-летнего быстрого пирога.