Крем прл Султан - отличный вариант вкусного десерта. Он готовится на основе рома, поэтому не подавайте его детям. Чтобы дети тоже могли насладиться вкусом этого десерта, замените ром водой (вода сделает кишмиш более мягким). Султанский крем - это рецепт, пришедший из польской кухни. Рецепт настоящего кишмишного крема очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого опыта работы на кухне. Для приготовления крема вам понадобятся следующие продукты: сливки (желательно 30%), сахар для глазури, кишмиш, темный ром и какао.
А как вы делаете крем из кишмиша? Замочите кишмиш на ночь в спирте. На следующий день взбейте сливки с сахаром для глазури до пушистого состояния. Разделите сливочную смесь на две части и смешайте одну из них с какао и пропитанным ромом кишмишем. Разлейте смесь какао в бокалы и украсьте сверху сливочной смесью. Подавайте готовый десерт сразу после приготовления. Хранение кремовой смеси (в основном летом, в жаркие дни) может привести к ее оседанию и разжижению.
Кишмиш изготавливается путем сушки винограда. Это небольшие сушеные плоды, которые содержат значительное количество витаминов и минералов. В польской кухне кишмиш используется для приготовления многих сладких блюд, в основном его добавляют в пироги, но его также можно добавлять в овсянку или есть как самостоятельную закуску, так как он очень сладкий.
В целом, крем из кишмиша - отличный вариант вкусного десерта. Это довольно калорийное блюдо, поэтому, если вы придерживаетесь редукционной диеты, будьте осторожны с количеством. Это не означает, что вы должны полностью отказаться от использования этого рецепта. В хорошо сбалансированной редукционной диете должно быть место как для случайных сладких блюд, так и для более калорийных. Крем из кишмиша хорошо подойдет для вегетарианской диеты. Большинство продуктов, используемых для приготовления крема, доступны по цене и широко распространены. Из более дорогих продуктов только ром.