Матамбре - это блюдо, которое чаще всего подают в Аргентине и Уругвае. Это стейк из говядины на гриле, приготовленный из необычного куска туши, которым является нижняя часть живота. Этот вид стейка очень редко встречается в магазинах, хотя цена на него довольно низкая, а мясо отлично подходит для жарки и гриля. Рецепт рулета из говядины очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления рулета вам понадобятся следующие продукты: стейк, красный перец, зеленый перец, морковь, яйца, петрушка, перец чили, соль, перец, оливковое масло.
Как приготовить матамбре? Разрежьте говяжий стейк пополам, оставив около 2-3 см неразрезанного мяса на конце. Если мясо слишком толстое, его можно истолочь пестиком. Мелко нарежьте петрушку, чеснок и перец чили, смешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Удалите семена из перцев и нарежьте их полосками. Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки. Очистите морковь и нарежьте полосками. Положите на стейк сначала измельченную петрушку и масло, затем морковь, перец и вареные яйца. Сверните рулет и скрепите зубочистками или перевяжите ниткой. Выложите в форму для запекания и запекайте в духовке с включенной функцией гриля. Выпекайте при температуре 240-250 градусов в течение 20-25 минут. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой. Нарежьте его тонкими ломтиками. Подавайте с отварным или жареным картофелем и зеленым легким салатом.
Говядина богата витаминами группы В и железом. Благодаря высокому содержанию железа говядина рекомендуется людям, страдающим анемией. Железо участвует в транспортировке кислорода к клеткам нашего организма. Яйца являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие минералы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка.
В целом, вкусный говяжий стейк подойдет для ужина всей семьи. Сочный стейк также хорошо подходит для бутербродов или в качестве замены котлет для бургеров. Рулет из говядины полон овощей, которые придают мясу прекрасный вкус.