Именно этот пирог чаще всего появляется на наших столах в пасхальное время. Торт прост в приготовлении, и любой новичок в выпечке может поддаться искушению приготовить его. Этот торт любят не только дети! Он не только очень вкусный, но и хорошо выглядит.
Как вы готовите этот торт? Этот марципан состоит из трех частей: коржа, пасты и начинки. Начните с приготовления пасты из консервов, так как сладкое сгущенное молоко должно вариться около 3 часов. В это время следите за уровнем воды в кастрюле и при необходимости добавляйте кипяток. Как только смесь закипит, можно приступать к приготовлению пирога.
Мазурка готовится на подовом тесте. Все, что вам нужно сделать, это сначала смешать сухие ингредиенты, затем добавить хорошо охлажденное сливочное масло и измельчить его ножом. Удобнее всего это делать на кондитерской доске. Сливочное масло можно также натереть на крупной терке. Когда масло станет маленькими кусочками, добавьте охлажденное яйцо и желток. Быстро замесите тесто, затем заверните в пленку и храните в холодильнике.
Через 1 ч можно вынуть, раскатать и выложить на противень, затем снова поставить в холодильник. Остывший корж нужно выпекать до подрумянивания. Когда торт остынет, его можно полить массой из каймака и украсить. Торт можно разрезать, когда смесь хорошо застынет.
Вы можете модифицировать этот рецепт марципана с каймаком. Касто можно выпекать с грузом, чтобы корж из крошки под смесью вышел идеально ровным. Вы можете украсить пасхальный марципан вареньем по своему усмотрению. Это могут быть миндальные хлопья, а также кокосовая стружка, мелкий зефир, цукаты или кишмиш.
Пасту для этого торта можно приготовить двумя способами. Вы можете приготовить одну банку подслащенного сгущенного молока, но если вам нужно что-то гораздо более быстрое в приготовлении, вы можете использовать готовую пасту, называемую пастой для помадки. Готовую массу нужно только подогреть, чтобы ее легче было распределить по коржу.