Медвежий чеснок - редко используемая трава, несмотря на то, что он очень полезен, как и большинство специй. По внешнему виду он сильно отличается от обычного чеснока. Медвежий чеснок имеет форму продолговатых листьев, а не зубчиков. Однако, как и обычный чеснок, он обладает множеством полезных для здоровья свойств, поэтому используйте различные специи и не ограничивайтесь солью и перцем. Специи обладают высокой способностью связывать свободные радикалы, о чем свидетельствует шкала ORAC. Гвоздика и корица занимают очень высокое место в этой шкале и отлично подходят для различных фруктовых десертов. Несмотря на то, что чеснок занимает более низкое место по сравнению с этими продуктами, его, как и другие специи, стоит добавлять в рацион, так как разнообразие очень важно в питании. Вы можете использовать листья медвежьего чеснока для приготовления, например, этого вкусного песто из зеленого медвежьего чеснока. Вы также можете высушить листья и оставить их на зиму в плотной упаковке. Таким образом, вы сможете использовать их в любое время года. Если у вас есть свежие листья, обязательно воспользуйтесь этим рецептом домашнего песто из медвежьего чеснока, потому что он очень вкусный, и вы вряд ли найдете его в магазине. Для его приготовления вам понадобятся листья медвежьего чеснока, обычный чеснок, оливковое масло, кедровые орехи, семена подсолнечника, перец и соль. Начнем с того, что промоем листья чеснока и положим их в блендер. Теперь на сухой сковороде обжариваем кедровые орехи и семена подсолнечника. Это придаст им более насыщенный вкус, но нужно следить, чтобы они не подгорели. Как только орехи и семена подсолнечника слегка подрумянятся, лучше сразу переложить их в блендер вместе с чесноком, так как сковорода все еще будет горячей, и если оставить орехи и семена в сковороде, они будут продолжать жариться и могут подгореть, даже если вы выключите плиту. Очистите обычный чеснок и добавьте его вместе с оливковым маслом в блендер. Теперь все тщательно взбейте. Когда ингредиенты смешаны, пробуем на вкус и добавляем приправы по своему вкусу. После приправы у нас готов песто из медвежьего чеснока. Точные инструкции по приготовлению медвежьего чесночного песто см. в рецепте выше.
Сливовый джем из слив на зиму
8 домашних вкусных рецептов. Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.