Салат из латука айсберг и моркови - это быстрое и вкусное решение для пополнения количества овощей в вашем рационе. Этот салат лучше всего сочетается с мясными и вегетарианскими блюдами. Оно хорошо сочетается с жареным мясом, свиными отбивными и отбивными из птицы. Он также станет отличным дополнением к таким блюдам, как кабачковые или нутовые оладьи. Убедитесь сами, как просто его приготовить.
Этот рецепт салата из салата айсберг и моркови лучше всего начать с подготовки овощей. Мелко нарежьте салат айсберг. Вымойте и очистите морковь и яблоко. Натрите на терке и добавьте в салат. Смешайте в миске йогурт, майонез и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Вылейте заправку на салат и тщательно перемешайте.
За эти несколько шагов вы уже знаете, как приготовить салат из салата айсберг и моркови. Вы сами можете убедиться, что это действительно быстрый и простой в приготовлении салат.
Овощные салаты - хороший вариант для людей, которые хотели бы обогатить свой рацион витаминами и питательными веществами. Ежедневно следует употреблять не менее 400 г овощей. Сбалансированная диета, богатая овощами и клетчаткой, лучше всего подходит для нашего здоровья. Никакие добавки не могут дать того, что может дать хорошо сбалансированная диета, богатая свежими овощами.
Хороший салат не получится без хорошей моркови. Однако если у вас в холодильнике есть несколько сухих и сморщенных морковок, ничего не потеряно. Просто положите их в кастрюлю с холодной водой на несколько часов. После этого они вновь обретут упругость и хруст.
Если вы хотите снизить энергетическую ценность всего салата, вы можете заменить майонез на легкий вариант. В 100 г майонеза содержится около 600 ккал, а в обезжиренном варианте - около 200-300 ккал. Для тех, кто следит за своим весом, такая разница может быть очень существенной. Стоит поискать более здоровые заменители традиционных продуктов. Тем более, что в последние годы рынок продуктов питания значительно вырос, и вы можете найти продукты, отвечающие практически всем требованиям. Однако стоит помнить, что, например, в случае с легким майонезом может быть добавлено больше добавок, чтобы сделать его все еще удовлетворительным продуктом, несмотря на меньшее количество жира.