Подробнее о Морковный омлет
Морковный омлет - очень хорошая идея для вкусного обеда. Омлет можно подать на завтрак с орехами и морковью. Рецепт морковного омлета прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления омлета вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: мука из полбы, морковь, грецкие орехи, яйца, сахар, специи, греческий йогурт, пекарский порошок, молоко, рапсовое масло.
Как приготовить морковный омлет? Очистите морковь и натрите ее на терке. Просейте муку из полбы в миску, взбейте яйца, влейте молоко, добавьте сахар и пекарский порошок и перемешайте до однородности. Порубите грецкие орехи. Добавьте в тесто морковь и орехи, а также специи, перемешайте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и вылейте смесь в омлет. Жарить 7 минут, накрыв крышкой, перевернуть на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты. Подавайте омлет с греческим йогуртом.
Морковь - это корнеплод, различные сорта которого отличаются по цвету и вкусу. Морковь часто используется в кулинарии в качестве дополнения к горячим блюдам, а также к салатам и салатикам, которые подаются холодными. Морковь можно есть сырой и после термической обработки. Морковь содержит большое количество пищевых волокон, которые очень хорошо влияют на правильное функционирование нашего кишечника. Волокно предотвращает запоры, а также обладает эффектом снижения уровня холестерина и глюкозы в крови. Волокно не следует употреблять во время приема лекарств, так как оно ухудшает всасывание активного вещества лекарства. Своим цветом морковь обязана наличию бета-каротина, который также является субстратом для синтеза витамина А в нашем организме.
В целом, вкусный морковный омлет отлично подойдет для завтрака во время выходных для двоих. Омлет также можно приготовить с добавлением консервированного ананаса. Тертая морковь придает омлету более плотную текстуру и влажность. Омлет хорошо есть сразу после жарки и лучше всего подавать теплым. Его не следует хранить в холодильнике.