Интересуетесь, как приготовить морковный салат, что добавить и чем приправить? Вы попали по адресу, потому что этот рецепт поможет вам приготовить его за 5 минут!
Стандартно к ужину полагается какой-нибудь овощной гарнир - это может быть салат или салатик. Если у вас мало времени, морковный салат - идеальное решение, потому что он быстро готовится и очень вкусный. По вкусу он напоминает традиционный морковный салат, который вы, возможно, помните с детства. Возможно, вы встречали разные виды этого салата. Неудивительно - существует множество рецептов и идей, с чем его можно сочетать. В любом случае, вы можете сами экспериментировать со вкусами - вас ограничивает только ваша фантазия. В данном конкретном рецепте показано, как приготовить базовый вариант морковного салата, но вы, конечно, можете расширить его по своему усмотрению.
Вы уже знаете, что время приготовления базового варианта морковного салата чрезвычайно мало, но сложно ли его приготовить? Наоборот! Рецепт очень прост. Он готовится из сырой моркови, которую вы натираете на терке. Размер ячейки не имеет значения, выбирайте ту, которая вам больше нравится. Когда тертая морковь будет готова, просто приправьте ее солью и лимонным соком и добавьте рапсовое масло.
Добавление жира - в данном случае рапсового масла - очень важно, поэтому не забывайте об этом. Зачем идти. Морковь является богатым источником витамина А, который играет важную роль в правильном функционировании органа зрения, укрепляет иммунную систему и предотвращает чрезмерное клеточное старение. Витамин А относится к группе жирорастворимых витаминов, что означает, что его эффективное усвоение в организме не произойдет без добавления жира. Добавление рапсового масла - идеальное сочетание, поскольку это растительный жир, оказывающий благотворное влияние на наш организм.
Морковный салат будет хорош не только к ужину, но и в качестве закуски к столу. Его стоит давать детям с раннего возраста, но тогда обойтись без добавления соли.