Курица со шпинатом - идеальная идея для быстрого, вкусного и питательного ужина для всей семьи. Чаще всего его готовят с пастой и вялеными помидорами, дополняя сливочным соусом. Это сочетание вкусов - блюдо, с которым невозможно ошибиться. Куриное филе и свежий шпинат создают блюдо, которое очень сытное, поэтому оно особенно подходит для ситуаций, когда вы очень голодны. Еще одним преимуществом является то, что вы можете приготовить большую порцию за один раз, отложить часть, чтобы разогреть и съесть на следующий день, экономя время на кухне. Это блюдо определенно стоит знать и уметь готовить, поэтому ознакомьтесь с нашим рецептом курицы со шпинатом - это идеальный ужин для всей семьи. Как приготовить куриную грудку со шпинатом? Это блюдо готовится очень просто и быстро, не требуя ни специального оборудования, ни серьезных кулинарных навыков. Разумеется, вам понадобится куриное филе, свежий шпинат, вяленые помидоры, сливки, немного тертого сыра (например, моцарелла, пармезан, грана падано) и специи. Если у вас нет свежего шпината, вы также можете приготовить курицу с замороженным шпинатом. Просто приправьте мясо, нарежьте его кубиками, обжарьте на сковороде, добавьте шпинат и вяленые томаты, влейте сливки и подавайте с пастой. Можно также добавить свежие помидоры черри. Курица со шпинатом лучше всего приправляется свежим или гранулированным чесноком, луком и майораном. Самым калорийным ингредиентом всего блюда являются сливки, которые можно заменить натуральным йогуртом, содержащим меньше калорий - этот совет особенно важен для людей, сидящих на диете и имеющих проблему повышенного уровня холестерина в крови. При приготовлении макаронных изделий не забывайте варить их al dente - тогда их гликемический индекс будет ниже, чем у мягких, переваренных макарон. Курица со шпинатом - вкусное, универсальное блюдо для любого случая, в том числе и для детей, которые могут принять активное участие в его приготовлении.