Подробнее о Жареная сельдь в уксусном маринаде
Жареная сельдь в уксусном маринаде - очень хорошая идея для вкусной закуски. Сельдь в маринаде идеально подходит для продления срока хранения рыбы. Уксусный маринад размягчает кости, поэтому рыба с большим количеством костей более дружелюбна к еде. Рецепт жареной сельди в уксусном маринаде прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: филе сельди, репчатый лук, пшеничная мука, яйцо, соль, сахар, спиртовой уксус, лавровый лист, пряности, рапсовое масло.
Как приготовить жареную сельдь в уксусном маринаде? Приправьте сельдь солью и перцем. В миске взбить вилкой яйцо и обмазать сельдь. Обваляйте сельдь в пшеничной муке. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте сельдь с обеих сторон в течение 3-4 минут. Налейте уксус и воду в кастрюлю. Приправьте солью, перцем и сахаром. Очистите лук и нарежьте перьями. Обжарьте лук на рапсовом масле и добавьте в кастрюлю. Доведите маринад до кипения. Тщательно прокипятите банки. Положите в них рыбу, лавровый лист и специи. Полейте рыбу горячим маринадом. Плотно закройте крышкой и отложите в сторону для маринования на несколько дней. Подавайте со свежим хлебом.
Сельдь - это жирная рыба, поэтому она является отличным источником кислот омега-3. Кислоты омега-3 оказывают очень благотворное влияние на нашу кровеносную систему. Они обладают противовоспалительным действием и помогают снизить уровень холестерина в крови. Они содержат большое количество витамина А, витамина D и витамина К, а также железо. Витамин А оказывает благотворное влияние на правильное зрение, а также на состояние нашей кожи, волос и ногтей.
В целом, домашние закуски с уксусом - это отличный вариант для приготовления вкусного блюда. Селедку можно подавать как закуску к водке или на ужин. Сельдь в банках с луком может храниться в течение нескольких месяцев. Пропорции для маринада такие же, как и для любого уксусного маринада. Сельдь можно есть через несколько дней после приготовления. Сельдь также можно приготовить в пряном уксусном маринаде с острым перцем и помидорами. Подавайте лучшую селедку на посиделках с друзьями.