Морковный салат для банок - отличный вариант консервации на зиму. Вкусный салат идеально подходит в качестве гарнира к ужину. Рецепт морковного салата для банок очень прост и поэтому не требует большого опыта приготовления. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: морковь, красный перец, лук, рапсовое масло, острый кетчуп, спиртовой уксус, сахар и соль. Эти продукты доступны по цене и продаются в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить морковный салат для баночек? Тщательно вымойте морковь и варите в кожуре до мягкости. Сваренную морковь остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Очистите и нарежьте кубиками сельдерей. Вымойте перец, удалите семена и нарежьте кубиками. Обжарьте лук и перец в горячем масле. Добавьте к овощам на сковороде кетчуп, четверть чашки воды, уксус, сахар и одну чайную ложку соли. Доведите ингредиенты до кипения. Затем добавьте в сковороду морковь и тушите ингредиенты около 5 минут. Переложите готовый салат в стерилизованные банки и запечатайте их. Пастеризуйте банки с салатом около 10 минут, затем выньте банки, охладите и храните в прохладном и темном месте.
Морковь является источником каротиноидов, которые придают ей цвет. Морковь содержит наибольшее количество бета-каротина (провитамина А), который способствует правильному функционированию зрения и улучшает цвет нашей кожи. Содержание витамина А также повышает иммунитет организма. Наличие витамина С подавляет синтез холестерина и улучшает его метаболизм, предотвращая отложение атеросклеротических бляшек. Кроме того, витамин С, потребляемый в достаточном количестве, положительно влияет на работу иммунной системы. Антиоксиданты (витамины А, Е и С) ограничивают выработку свободных радикалов и замедляют процесс старения кожи.
В заключение следует отметить, что вареная морковь, из которой готовится салат, является отличным источником многих ценных питательных веществ, которые при употреблении в нужном количестве оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма. Хороший салат - отличное дополнение к ужину.