Салат из рукколы и груш - это классическое и вечное сочетание рукколы, груш, грецких орехов и заправки на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. Вы можете подать этот салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве закуски для вечеринки. Он также хорошо подойдет в качестве обеда или ужина.
Этот рецепт салата из рукколы и груши очень прост и быстр в приготовлении. Поэтому вы можете приготовить салат к визиту нежданных гостей, в качестве быстрой закуски для спонтанной встречи или быстрого ужина после тяжелого дня. Заправка для салата готовится так же быстро и просто, как и сам салат. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, придает вкус и связывает все ингредиенты вместе.
Салат с рукколой, орехами и грушей - это здоровый вариант с большой питательной ценностью. Употребление 100 граммов рукколы, которая является основой блюда, обеспечивает 100% суточной потребности в витамине К, покрывает 50% потребности в витамине А и по 25% в витамине С и фолате. Он содержит витамины группы В, кальций, магний, железо, калий и марганец. В нем мало калорий, но много клетчатки, что делает его идеальным для снижения веса. Высокое содержание витамина К поддерживает скелетную систему и, в сочетании с витамином С, уплотняет стенки кровеносных сосудов. Он обладает антибактериальным и детоксикационным действием, укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос и кожи. Грецкие орехи богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они содержат витамины Е и К, которые положительно влияют на зрение, иммунитет или внешний вид кожи. Орехи также стоит включить в рацион благодаря содержащимся в них антиоксидантам - соединениям, способным уничтожать свободные радикалы и тем самым замедлять процесс старения. Груша низкокалорийна; одна груша среднего размера содержит около 60 ккал. Он богат калием, фосфором, магнием, кальцием, натрием, железом, медью, а также бором и йодом. Употребление груши обеспечит вас такими витаминами, как A, B1, B2, B6, PP и C. Недозрелая груша является источником пектина, это компоненты клетчатки, обладающие желирующими свойствами. По этой причине пектины добавляют в пищевые продукты, например, в варенье. Они проявляют противораковые свойства, противодействуют развитию инсулинорезистентности, помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, выводят из организма тяжелые металлы, полезны при лечении ожирения, предотвращают запоры и питают бактериальную флору.
Салат с рукколой и грушей - это не только вкусное и уникальное блюдо, но и полное питательной ценности. Салат с рукколой, голубым сыром и грушей - еще один уникальный рецепт грушевого салата.