Если вы устали от традиционного морковного салата или просто предпочитаете более насыщенный вкус, у нас есть для вас идеальный рецепт. Это морковный салат с хреном, который, благодаря добавлению острого хрена, имеет характерный, совершенно иной и новый вкус.
Как приготовить морковь с хреном? Вам понадобятся тертая морковь с яблоком и другие ингредиенты. Мы рекомендуем этот рецепт с майонезом, сливками и, конечно же, хреном. Помимо указанных ингредиентов, вам понадобится терка и 10 минут свободного времени.
Хрен можно купить готовым в банке или в корне - последний нужно вымыть, очистить и натереть на терке, желательно в каком-нибудь устройстве с острыми ножами, так как он очень твердый. Первый вариант, покупка готового хрена, конечно, менее трудоемкий и требует меньше времени и труда. Предлагаемая добавка хрена невелика (1 ст. ложка на 2 порции), поэтому, несмотря на его острое послевкусие, салат должен понравиться не только взрослым, но и младшим членам наших семей.
Выбирайте морковь, а также яблоки, которые не только твердые, но и сочные. Это обеспечит их освежающий вкус и аромат.
Что подать к морковному салату? Салат из моркови и хрена идеально подходит в качестве овощного гарнира к ужину, но вы также можете использовать его как часть второго завтрака или перекуса. Просто добавьте пахту или кефир и горсть любимых орехов или семечек - и у вас есть блюдо. Помните, что, несмотря на сладкий вкус моркови и яблок, салат будет хорошо сочетаться с сухими блюдами. Его часто подают к мясным блюдам, но не только.
Обязательно попробуйте вариант морковного салата с хреном, чтобы убедиться, что он станет вашим любимым блюдом. Примите во внимание, что диета, богатая фруктами и овощами, обеспечивает ваш организм пищевыми волокнами, которые являются необходимым ингредиентом для здорового пищеварительного тракта.
Совет для худеющих: замените майонез и сливки натуральным йогуртом.
Совет для тех, кто придерживается растительной диеты: откажитесь от майонеза или замените его веганским аналогом.